母校要闻

九学子获香港校友会奖学金资助

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

4月2日,华中师范大学香港校友交流座谈会暨香港校友会奖学金颁发仪式在行政楼一楼会议室举行。副校长蔡红生、香港校友会名誉会长朱达成、秘书长谢承国等香港校友代表出席。学工部、研究生院、港澳台办、校友办等相关职能部门负责人参加。

回到阔别多年的母校,香港校友们对母校的巨大变化非常惊喜,言语间道出了对华师的深情厚谊。校友们还就如何打造华师校园特色、提高华师在香港地区的知名度、加大华师宣传力度等事宜进行了讨论交流,积极为母校发展建言献策。

交流发言后,香港校友会奖学金颁发仪式随即举行。谢承国介绍说,香港奖学金是由香港校友会名誉会长陈满棠捐助四十万港币设立。该奖学金每年设置五个名额,旨在资助来华师学习的香港学生。蔡红生为获奖学子颁发奖学金。获奖学生代表杨淑敏发言致谢,她表示,香港奖学金的设立极大地鼓励了来自香港的学生,使他们能够更好地在华师生活与学习。

蔡红生在总结讲话中,首先用“春风、春花、春光,春色满园,喜迎贵宾;亲情、友情、乡情、校友深情,情满桂园”两句话概括了自己的真切感受,并指出,香港奖学金的设立一定会激发更多的香港同学来到华师学习。他强调说,校友是母校最坚实可靠的力量,各个部门都要高度重视校友工作。珍惜校友情感,凝结校友智慧,挖掘校友资源,发挥校友力量。母校也永远是校友的精神家园和坚强后方,为校友提供最真切的帮助与支持。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn