母校要闻

陈帮勇、李煜受聘为我校国家文化产业研究中心校外导师

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

6月26日下午4点,湖北六桥教育集团董事长、校董陈帮勇,绿地集团华中区域管理总部总经理、武汉事业部总经理李煜抵达我校,参加国家文化产业研究中心研究生校外兼职导师受聘仪式。华中师范大学原副校长、国家文化产业研究中心主任黄永林,常务副主任詹一虹,国内合作与校友办公室主任王志彬、副主任郭庆出席受聘仪式。

 

仪式伊始,王志彬介绍了两位受聘者的基本情况,并对六桥集团和绿地集团在2017年资智回汉华师专场中对学校的大力支持表示感谢。随后,黄永林向陈帮勇、李煜颁发聘任证书。

 

陈帮勇在发言中提到,希望校企团结一致,紧密合作,在华中师范大学、六桥集团、绿地集团三方战略合作协议的基础上,共同推动华中师范大学附属(咸宁)实验学校和章开沅国际学校办学的落地实施,共同为公共教育事业的发展做贡献。

 

李煜以具体案例诠释了绿地集团为将中国文化与世界文化相结合、振兴中国梦所做出的努力。汉正街的转型发展、咸宁梓湾的廊桥博物馆、随州的编钟小镇,都是绿地集团将文化底蕴的传承和发展作为己任的体现。

 

黄永林表示,我校国家文化产业研究中心是文化部在中部六省设立的唯一一个国家级文化产业研究中心,中心是湖北省文化体制改革的“智囊”,更是全国文化产业发展的“智库”。此次中心特聘陈帮勇、李煜为兼职硕士生导师,希望他们能以企业家的角度,提供不同于传统教育的视角,以新的理念、新的角度培养更多复合型、创新型、具有国际视野的高级人才。黄永林强调,文化的挖掘和文化产业的发展要靠校企双方的通力合作,期待湖北六桥集团和绿地集团在发扬和传承文化中做出更大的贡献。

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn