母校要闻

梁子湖校区总体规划方案征求校董校友意见座谈会召开

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

6月29日,华中师范大学梁子湖校区总体规划设计方案征求校友、校董意见座谈会在科学会堂三楼召开。副校长彭南生、校长助理任友洲出席会议,校理事代表、校友代表以及合作办、梁子湖校区建设指挥部办公室等相关职能部门负责人参加会议。

彭南生致欢迎辞。他表示,梁子湖校区的建设得到了政府、社会、校友等各方的大力支持,目前正处于紧锣密鼓的筹备期。梁子湖校区的规划是华师发展的“千年大计”,必须要科学合理,同时彰显华师文化,为此学校已经在各个层面上广泛征求了意见。校理事、校友们作为华师发展的重要见证者,对华师饱含深情;希望能听取在座各位的意见,不断地完善规划方案。
任友洲介绍了梁子湖校区筹备至今的基本情况。接着,大家观看了梁子湖校区建设的设计方案,并由设计单位针对三种方案做了详细的讲解。

与会代表针对现行的三种方案进行了交流讨论并提出了自己的意见和建议。讨论的重点既包含理念层面也包含实践层面,既有整体布局方面也有细节规划方面。主要集中在学校主校门的设计、建筑的平面布局、学校排水系统建设、停车场建设及华师文化传承等几个方面。大家一致表示,华师文化一脉相承,源远流长,梁子湖校区的建设必然要体现华师悠久而独特的文化。

彭南生在总结讲话中指出,与会代表提出的意见很中肯,极具建设性,对完善梁子湖校区的规划方案有着及其重要的作用。他对各位专家毫无保留地建言献策表示感谢。彭南生希望,梁子湖校区建设指挥部以及设计单位要认真汲取与会代表意见,进一步完善设计方案,将梁子湖校区建设成底蕴优厚、风格鲜明的教育新区,与老校区一同助力我校向“双一流”高校迈进。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn