母校要闻

华中师范大学校友郭一鸣向母校捐赠图书

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

201978日,文学院84届校友、香港校友会会长、资深媒体人郭一鸣先生在参加“第四届海峡两岸青年东湖论坛”期间回访母校,在我校桂苑宾馆会客厅向校友办、图书馆、文学院、新闻传播学院等部门捐赠图书,蔡红生副校长出席仪式。

仪式上,郭一鸣先生以其著作《时事+1》为背景,谈股论今,让大家自由地游戈于思想海洋之中,掌握两岸三地格局及时代发展脉络。他谈到,当代媒体人都应拥有敏锐的洞察力、渊博的学识和丰富的阅历,可以言简意赅、深入浅出地撰写短文,做到突破时空界限、内容历久弥新。同时希望新一代华师学子不忘初心、砥砺前行。作为校友,他希望能将图书赠予母校,以此回馈母校多年来的关怀和爱护。

校友办、图书馆、文学院、新闻传播学院等相关部分负责人对郭一鸣先生表示衷心感谢。蔡红生副校长高度肯定了近年来香港校友会在郭一鸣会长的带领下取得的突出成绩,他指出,郭一鸣先生的无私捐赠体现了校友对母校的反哺情怀,丰富了校友不忘初心、爱校容校的校园文化内涵,郭先生观察时局、剖析时事,所赠图书为广大师生提供了宝贵的精神食粮。相关部门负责人表示一定做好捐赠物品的保护、利用工作,希望将校友感恩、回报母校的感情薪火相传。

随后,蔡红生副校长与郭一鸣先生签订了捐赠协议书并向其颁发了捐赠证书,全体与会代表合影留念。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn