母校要闻

赵凌云会见东莞校友会筹备组谢庆棠校友一行

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

7月18日,数学系83级校友、武汉金发科技实业有限公司董事长、东莞校友会筹备组组长谢庆棠等一行6位东莞校友返校,19日上午赵凌云校长会见了谢庆棠一行。学校办、数统学院负责人一同出席。

赵凌云首先对东莞校友会筹备组谢庆棠校友一行返校表示热烈欢迎,对谢庆棠董事长长期关心支持学校人才培养捐资设立奖学金表示衷心感谢。并介绍了学校当前的发展近况:学校将启动120周年校庆筹备工作,用三年时间着力做好 “四校”工作:一是尽快实现全省全国校友会成立全覆盖;第二是写好华中师范大学120年校史;第三是谋划两个校园建设,倾情迎接校友返校;第四是系统总结华师校园文化,推出桂子山学派。赵凌云希望东莞校友会筹备组积极广泛联络东莞校友,尽快推进东莞校友会的成立,当好联络母校与广大东莞校友的连心桥,将校友会建成广大校友共同拥有和共同依靠的“精神家园”。学校将加强与包括东莞校友会在内各地方校友会的联系与合作,倾力构建“学校+校友”之间相互成就、相互赋能的发展命运共同体,为加快推进学校“双一流”建设和高水平大学建设发挥积极作用。

谢庆棠一行感谢母校长期以来对东莞校友的关心与信任,由衷地为学校近年来的发展和对校友工作的高度重视感到高兴,对学校今后一个时期的发展愿景表示认同和支持。他介绍据不完全统计东莞有3000左右华师校友,他表示,今后东莞校友会(筹)将进一步凝聚东莞校友力量,为校友工作的持续向前和母校的繁荣发展贡献力量。

7月19日下午,校友办负责人与东莞校友会筹备组一行开展座谈,就东莞校友会成立事宜交换了意见。校友们感谢学校和校友总会的热情接待,表示将会把此次回校得所见所闻带回东莞向广大校友进行宣传和发动,广泛团结校友投入到东莞校友会成立中去,尽快推进东莞校友会成立,欢迎学校领导老师届时出席成立大会。

会后大家在文华公树林前合影留念。

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn