母校要闻

校领导带队赴广州看望校友并召开座谈会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

85日,校长郝芳华一行专程看望在粤校友,与部分来自广州、深圳、佛山、珠海、中山、东莞等地20余位不同界别、不同专业校友代表进行了座谈。学校办、校友办、资产公司、一附中等单位负责人参加了座谈。

校友们回忆了在桂子山求学的美好时光,介绍了自己毕业后的工作发展情况,表达了对母校、对学院和老师们教育培养的感激,对桂子山深深的眷恋以及对疫情中母校领导、老师们的牵挂,并对学校如何利用好国家建设粤港澳大湾区战略契机,发挥华师优势和校友资源力量,加强与珠三角地区合作办学、产教研融合等关键重大合作项目,促进帮助校友企业更好地服务区域经济社会发展,发表了建设性的意见和建议。

郝芳华感谢校友们对母校发展的牵绊与期望,介绍了学校最近新的一些发展和学校未来的规划,重点介绍了扶贫攻坚、120周年校庆筹备、双一流建设、疫情防控和线上开学及毕业季工作、学术战疫取得的优异成果、人才强校战略以及提升合作办学的社会服务能力等七个方面的学校工作和发展成就。她表示,华师新的一届班子和学校上下以学校发展为中心工作,团结奋进,学校有信心也有决心,一定会给校友们一个更好的华师。同时,她也代表学校正式邀请广东校友回校参加2023“120周年校庆。

郝芳华对广东校友工作提出了两点希望。一是希望广东校友会大力团结湾区内其他校友会,积极融入粤港澳大湾区建设,不断推进学校与大湾区在教育、科技、文化等方面的全方位的合作,形成一批“政产学研”紧密型的合作项目、地方研究院等合作机构和科技成果转化平台,为大湾区发展贡献华师力量,同时也为学校的发展做出更大贡献;第二,希望通过广东校友会能够带领校友们抢抓大湾区国家战略发展机遇,能够为粤港澳的校友们搭建一个更为广阔的发展和创业的平台,让各个学院、各专业的校友间加强交流,资源共享、信息互通,使校友会真正成为广大粤港澳校友交流学习、互助互帮、共同进步的精神家园。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn