地方动态

上海校友会参加资智回汉和八届二次校友会理事会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

助力百万校友资智回汉母校专场 积极为校友会理事会建言献策

---上海校友会参加资智回汉和八届二次校友会理事会

枇杷滴雨,南湖斜阳,玉兰初绽,丹桂飘香,当年我们在这里出发,现在又重回母校,有校友的情感和共鸣,有城市的愿景吸引着我们,我们愿意回来把武汉这座城市建设得更加光彩夺目!

2017年11月26日上午,武汉百万校友资智回汉华中师范大学专场成功举办,300余位华师知名校友重回桂子山,现场签约项目投资1819.8亿元。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席活动并致辞,武汉市市长万勇出席活动。华中师范大学上海校友会会长陈谋亮、副会长李彬、副秘书长肖道斌、理事刘云代表上海校友会参加。其中,上海校友会组织的5亿元医疗健康产业项目现场签约,大型影视基地和安全教育的项目正在洽谈落实之中。                                             

城荣校兴、校兴城荣。多年来,华中师大深度融入武汉的建设与发展。这是“百万校友资智回汉工程”自启动以来连续举行的第九个专场活动,至此,今年武汉“校友招商”项目签约额已达13014亿元,占全市招商引资签约总额的一半以上。当日签约的34个重大项目,聚焦教育、科技、文化领域,包括盛世集团的人工智能项目,紫光集团的教育大数据项目,中国动漫集团的动漫创意项目、星冠体育联盟的体育产业链系列项目等,如大数据、大网络、大互联、大安全领域的优势资源,以及集成电路配套产业基地、数字城市档案馆、中外高新技术产业转移、教育大数据工程研究院、竞技体育、国际赛事、全民健身、体育消费、健康康复的完整产业链等。西安电子科技大学校长杨宗凯、紫光集团联席总裁王慧轩、前体操世界冠军杨威等6位校友获聘武汉招才顾问、招商大使。

11月26日下午,华中师大校友会第八届理事会第二次会议召开。会议由蔡红生副校长主持,学校办公室、国内合作与校友办公室、学工部、就业处、科研部、教务处等职能部门负责人与会,国内合作与校友办公室主任王志彬作工作报告,校党委书记黄晓玫讲话。来自北京、香港、上海、广东、湖南、海南、江西、陕西、江苏等省市的近70名校友参加。

各地校友代表对母校的发展和资智回汉的成就感到非常自豪,对校友会以及母校的发展提出了很好的建议,如建议学校组建产业投资管理集团,将优质的教育资产改制上市,打造学校上市平台等建议。各地校友争先恐后发言,气氛非常热烈,会议圆满成功。

当前,武汉已成为海内外关注的投资风口城市、引才留才用才的“伯乐之都”,校友们热切期盼与母校华中师大形成更加紧密的利益共同体、事业共同体、奋斗共同体,共建世界知名师范大学、共创国际教育名城、共铸武汉城市文化品牌。从祖国的天南地北,怀着回报母校和武汉建设的使命情怀,来到了美丽的江城武汉。明天,校友们又将奔赴四方,去拼搏、去创造,做资质回汉的联络大使,以华师学子朴实刚毅之精神,践行“看好武汉、做多武汉”,以自己实实在在的努力,促成各个项目落地、生根、壮大。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn