地方动态

华中师范大学柳州校友会正式成立

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 

 华师桂子缘,柳州鱼峰情。2018年6月23日,华中师范大学柳州校友会成立大会在柳州市丽笙酒店隆重举办。华中师范大学副校长蔡红生、文学院党委书记何小红、国内合作与校友办公室主任王志彬、副主任郭庆、马莹老师亲临柳州,指导柳州校友会成立工作。来自上海、广东、湖南、河南、佛山、深圳、宁波、广西、南宁的校友代表和柳州兄弟高校校友会代表,以及柳州地区各行各业的170余位校友参加了成立大会,横跨1955级至2013级各级校友。


生物系83级刘鹏翰作为柳州校友代表首先致欢迎辞,柳州校友会筹备组组长、体育系87级校友潘宏波作柳州校友会筹备报告,物理系99级校友韦庆功作章程说明及柳州校友会组织机构名单,并经全体与会人员审议表决并一致鼓掌通过。校友总会秘书长王志彬宣读了华中师范大学校友总会批复,新闻系87级校友、柳州风驰国贸集团理事长黄夏林当选华中师范大学柳州校友会会长。



校友总会及上海、广东、湖南、河南、佛山、深圳、宁波、广西、南宁校友会分别向柳州校友会赠礼表示祝贺。湖南校友会常务副会长兼秘书长李乐平以及河南校友会常务副秘书长康东亮代表地方校友会对柳州校友会的成立进行了情真意切的发言,送出真挚的祝福,并表示,各地校友会之间要多来往,多走动,增进感情,联合发力,壮大校友队伍,增强校友会力量。



在大会上,有3位特殊的校友让全场不禁充满感动,他们是三位已有80岁高龄的老校友,分别为1955级、1959级、1958级。他们走上舞台,步履虽慢但精神矍铄,谈及母校,他们热泪盈眶又满怀笑意。他们的情绪牵动着台下每个校友的心,让大家更珍惜这难得的缘分,难得的相聚。



最后,蔡红生代表学校对柳州校友会成立表示热烈的祝贺,并送上“延续桂缘深情,开启柳州缘分,拓展校友平台,共谋母校振兴”的四句总结。他对校友会感慨良多,思路连篇,不断迸发精彩祝福。蔡红生副校长用“那年那月,我们都曾追梦桂子山;今生今世,我们都将难忘南湖水;未来时光,我们都会珍惜华师情”的诗句告诉我们,要“延续桂缘深情”,用“桂花飘香总关情,华师大爱涌龙城,三江四河迎贵宾,柳江水揽校友情”告诉我们要“开启柳州缘分”,用刘鹏翰校友在母校成立助学金的大爱之举阐释了“拓展校友平台,共谋母校振兴”的意义。他期待柳州校友会成为连接母校的稳固桥梁,成为柳州校友的温馨家园,成为各地校友会的友谊平台。蔡红生还专门提到,在近期举办的百万校友资智回汉活动,正是因为广大的校友的努力,才取得了1819.8亿元这样的好成绩。会议在欢快热烈的气氛中落下帷幕。


 

 

 

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn