地方动态

华中师大党委副书记覃红到沪看望上海校友并召开专题座谈会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

6月10日(周日)晚上,华中师大党委副书记覃红、心理学院院长马红宇、校友办副主任郭庆等一行在沪看望上海校友,与华中师范大学上海校友会部分校友见面举行座谈会。华中师大上海校友会会长陈谋亮、副会长梅琼、李彬、郭志明、秘书长李静、校友会理事程昱琪、校友会秘书处段程程等出席座谈会。

座谈会上,华中师大上海校友会会长陈谋亮向覃红副书记汇报了上海校友会换届以来所做的主要工作:一是进一步梳理校友管理脉络,建立相关制度和管理条例优化校友会日常管理。二是向覃红副书记汇报了第五届理事会人员调整情况,在反复酝酿、充分沟通,按程序推进的基础上调整了秘书长一职,并增补了四位校友会副会长。三是汇报了上海校友会参与 “资智回汉” 母校专场的情况。今年以来,上海校友会积极配合武汉市招才局在上海开展的在沪武汉高校校友“资智回汉” 工作,参加在武汉市驻沪办举行的“在沪武汉高校校友会会长秘书长联席会议”并成功当选为武汉高校上海服务中心轮值会长单位和轮值秘书长单位。为确保即将在上海举行的武汉在沪高校校友“资质回汉”专场活动圆满成功,上海校友会多方联动,积极发动校友资源。目前医疗健康产业项目即将落地武汉,影视基地和东方电影节项目正在加紧洽谈中。最后,陈谋亮会长表示,上海校友会一定会带着与母校同荣辱的责任感,为母校发展贡献自己的一份力量。

与会者围绕学校人才培养,校友职业发展,学校创新创业教育充分交流,献计献策。校友们对学校人才培养、就业引导、校企合作、学科建设、扩大学校影响力等方面提出宝贵意见,对母校的关注和期待溢于言表。
覃红书记介绍了母校在学校发展、学科建设、人才培养方面的近况,并认真听取了校友们对于母校发展及建设的建议,对与会校友代表提出的真知灼见表示肯定,对校友们在助力“武汉资智回汉”,服务武汉市“双招双引”工作上做出的贡献表示赞赏,对上海校友们始终如一地关心与支持母校发展表示感谢。他认为,学校的发展离不开社会各界特别是广大校友的支持,期待广大校友继续支持母校的发展,积极建言,共同为母校建设双一流大学贡献力量。

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn