地方动态

2018年华中师范大学校友年会在南宁举行

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

12月16日,华中师范大学校友会八届三次会议暨2018年校友年会在广西南宁举行。校长、党委副书记、校友总会会长赵凌云,副校长、校友总会常务副会长蔡红生出席。288名华师校友分别代表海内外地区校友会、各院系校友分会、各年级校友组织、各校友行业协会参会。学校办、校友办等相关部门负责人与会。年会由蔡红生主持。

蔡红生对校友总会的工作表示肯定,对各地、各院系、各行业校友组织对学校发展所做的贡献表示感谢。他说,华师正在蹄疾步稳的落实立德树人根本任务、推进综合改革、推进“双一流”建设。校友会在学校的人才培养、科学研究、服务社会等工作中发挥了重要的桥梁纽带作用。他号召全体校友与母校携手同心,密切合作,共同推动学校各项事业迈向新阶段。

会议审议通过了赵凌云任华中师范大学校友会会长的提案;汇报了广西校友会成立情况,宣布了校友企业家协会组织架构,北京校友企业家王慧轩当选为会长,武汉校友企业家沈国良当选为秘书长。随后,赵凌云、蔡红生与校友企业家代表、校董代表、地方校友会代表、基金会理事代表共同启动了华中师范大学人才基金。校董陈松彬,朱红岩,张桂贤,蔡泽民等四人向学校人才基金捐赠4000万元。

为表彰长期以来各地校友组织和校友工作骨干在联络校友、服务母校发展方面所做出的突出贡献,大会特授予9个校友会“优秀地方校友会”称号,31名校友“优秀地方校友工作者”称号。赵凌云为获奖校友会颁发奖牌,学校校董和相关职能部门负责人为获奖优秀个人颁发证书。

校友办负责人向大会作2018年度校友工作报告。过去一年,总会在规范和发展校友组织,精心组织各种校友活动、增强校友爱校感情,助力学校教书育人、服务校友职业发展,以及打造华师基础教育品牌、弘扬华师文化等方面开展了卓有成效的工作,今后将继续围绕“华师+校友”发展共同体建设开展工作。

赵凌云作总结讲话。他介绍了学校的发展近况并指出,当前中国越来越走向世界舞台中央,华中师范大学将与祖国同步,建设中国特色世界一流大学,加快提高办学质量,推进“双一流”建设。学校将按照国家的期望和要求,坚持正确办学方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持深化综合改革,广育祖国和人民需要的各类人才,勇于承担国家民族赋予的历史使命,努力培养和造就世界一流人才。

赵凌云强调,一流的大学要有一流的校友工作。现阶段校友工作应在“1+3+1”理念的指导下稳步推进,即以创建一流的校友工作为目标,按照校友永远是学校的一份子、校友发展永远是学校发展的有机组成部分,学校永远是校友的精神家园和坚强后盾的基本原则,努力推动“华师+校友”发展共同体建设,最终实现校友与母校协同发展。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn