地方动态

赵凌云校长一行出席深圳校友会年会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

113日,2018年深圳校友会年会暨第二届大湾区教育创新论坛在深召开,校长、党委副书记、校友总会会长赵凌云带领校友工作与合作发展办公室、研究生院、校医院、体育学院、港澳台事务办公室负责人出席会议。来自香港校友会、广东校友会、上海校友会、重庆校友会、海南校友会、中山校友会、广西校友会、柳州校友会负责人以及近400名深圳校友共同参会。

下午230分,赵凌云一行出席深圳校友会第二届大湾区教育创新论坛。深圳大学熊贤君教授、深职院胡延华教授、深圳市南山区教科中心中学语文教研员、特级教师茹清平等6位教育界校友同台竞技,阐述了各自在创新教育过程中的真知灼见,从不同视角探索新形势下教育改革发展的方向与路径,得到了与会校友的高度评价。

随后,赵凌云一行出席2018年深圳校友会年会。赵凌云向与会校友介绍了学校的发展近况,感谢在深校友多年来对母校发展的关心与支持。他指出,学校发展迎来了绝佳的历史机遇,学校将坚持信息化、国际化发展思路,落实开放化发展要求,朝双一流高校建设目标稳步迈进。赵凌云强调,校友永远是学校的一份子,校友发展永远是学校发展的重要组成部分,学校永远是校友的坚强后盾和精神家园。希望深圳校友会把握粤港澳大湾区战略机遇,与母校共同谋划校友会建设、学科建设、专业建设,以粤港澳大湾区为载体,建设教育创新研究院,最终打造“学校+校友”相互赋能的发展共同体。

深圳校友会会长李翔介绍了深圳校友会一年来取得的突出成绩,他代表广大在深校友感谢母校多年的培养,欢迎母校领导赴深指导工作。年会上,深圳校友会增补童新为名誉会长、肖旭东为副会长、覃润为副秘书长,对校友会活动分中心授牌,并对优秀俱乐部和校友活动先进个人进行表彰。

会议期间,深圳校友会举办了精彩纷呈的文艺晚会,老中青三代校友载歌载舞,表达对母校的热爱。赵凌云与校友们共同演出了京剧《沙家浜》唱段《智斗》,将晚会气氛推向高潮。

在深期间,赵凌云一行还走访了英语系01级阮仕叠校友创办的未来立体集团。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn