地方动态

2019清远马拉松全国高校联赛圆满落幕 华中师大校友彰显刚毅精神

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

2019时代中国清远马拉松赛暨全国高校马拉松联赛317日上午730在清远体育馆鸣枪开赛。

本次比赛由中国田径协会、清远市人民政府主办,赛事分设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(约21公里)、迷你马拉松(约5公里),吸引了来自世界各地的2.2万人参赛。

在高校组的比赛中,共有来自清华大学、北京大学、武汉大学、中山大学、华中师范大学等40余所国内高校的优秀学子与校友们同场竞技。我校华中师大代表队由十位“勇者”组成,他们分别来自深圳、广州、兰州、中山、茂名等地,特别是兰州大学教授、博士生导师覃文武师兄专程坐飞机过来参赛,赛后又立即飞回去投入工作。他们都为穿上代表我校出战的参赛服而感到自豪,用奔跑、用汗水、用激情彰显了我校培养的刚毅精神,表达了对华中师大深切的怀念。

经过激烈的角逐和队员们的顽强拼搏,华中师大代表队获得了团体第21名的较好成绩,其中跑得最快的是来自东莞的周聪师兄,他的成绩是3小时324秒。虽然最终的团体成绩离大家期望的目标还有距离,但他们彰显出的坚持不懈、永不言弃的体育精神值得我们学习。代表队的大部分成员是首次参加马拉松比赛,如79级的张丽清师姐是代表队中唯一参赛的女选手(不谈年龄),首次参赛就以5小时2922秒的成绩安全跑完全程。参加马拉松比赛,安全回来就是最大的成功。首马的艰辛,全程的苦累,一路的汗水,只有跑过才懂!辛苦了,华中师大的勇者,我们给你们点赞!

(高校联赛晚宴上的展示)

赛后,队员们各自回程。短暂的相聚,依依不舍的分别,大家再一次感受到了团队的力量、校友的温暖。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn