地方动态

华中师范大学潜江校友会成立大会顺利召开

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

320日,华中师范大学潜江校友成立大会在潜江德风学校蒲公英剧场召开。校长赵凌云、副校长蔡红生出席会议,学校办、本科生院、招就处、校友办、培训中心、城环学院等部门负责人,来自江苏、宁波、广西、仙桃的校友代表以及潜江各行各业的校友参加了成立大会。


会议由教育88级校友、潜江校友会秘书长周红军主持。会议伊始,周红军作潜江校友会筹备报告及章程说明,校友总会秘书长王志彬宣读校友总会批复。经审定,政治77级校友、潜江市教育局原局长许东海当选为华中师范大学潜江校友会名誉会长,政治84级校友、潜江市人大常委会常委、原潜江中学校长邓绍汉当选为会长。

校友总会及江苏、柳州、重庆、广东、河南、深圳、湖南、宁波、广西校友会分别向潜江校友会赠礼或发送贺信,校友总会向潜江校友会转增地方校友会纪念品并赠送印有华师校训、精神的卷轴。江苏校友会常务副会长兼秘书长刘玉高代表地方校友会对潜江校友会的成立送出了诚挚的祝福,他表示,各地校友会之间要多来往,多走动,增进感情,联合发力,壮大校友队伍,增强校友会力量。

新当选会长邓绍汉感谢学校和潜江校友会对他的信任与支持,表示今后将从以下三方面做好校友会的工作:一要健全校友会的工作机制,努力开发校友资源,为校友会的发展奠定基础;二要开展丰富多彩的活动,增进校友之间的交流联系;三要加强与母校的沟通与联系,宣传华师精神,弘扬华师传统,激发校友热情,汇聚校友才智,使校友和母校共同发展。

最后,校长赵凌云代表学校对潜江校友会的成立表示热烈的祝贺,同时感谢潜江校友会为社会和母校做出的突出贡献。他指出,学校将从以下三方面做好校友工作:一是牢固树立“三个永远”工作理念:校友永远是学校的一份子;校友发展永远是学校发展的重要组成部分;学校永远是校友的精神家园和坚强后盾。二是全力打造服务校友的工作体系。通过研究平台共建、科研项目合作、人才培养融入、学术资源共享等,全方位打造完善的校友工作服务体系。三是倾力构建“学校+校友”发展共同体。把广大校友更加紧密地联系起来、组织起来、动员起来,加强校友与校友、校友与母校之间联系与合作。

他强调,潜江是学校今年实现湖北省各地市州校友会全覆盖计划的第一站,学校与潜江市委市政府签订了市校合作协议,希望以此为契机,以华中师范大学潜江校友会为平台,鼓励广大潜江校友为潜江经济社会发展做出更大贡献,为母校的“双一流”及高水平大学建设建言献策,共同打造“校友+母校”的发展共同体。


会后,潜江校友会组织了丰富多彩的文艺汇演,所有与会代表合影留念。


校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn