地方动态

我校云南校友会第一次筹备会成功召开

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:


420日下午,华中师范大学云南校友会第一次筹备会在昆明举行。校友工作与合作发展办公室负责人以及云南省高等院校、企事业单位等校友代表共13人出席会议,会议由政治84级校友云南中医药大学孟庆红副校长主持。

校友办负责人首先介绍了与会人员和母校有关情况,感谢校友们长期以来对母校的关心与支持,并向为此次活动付出辛勤汗水的筹备组成员表示崇高的敬意。校友办负责人还介绍了今年以来其他地方校友会的筹备和成立情况,对云南校友会的组织机构成员构成给与了建议,希望在学校和校友们的共同努力下,尽快推进云南校友会的成立。

云南校友会筹备组成员依次发言,校友们纷纷表达了对母校老师的欢迎,感谢母校的培养。大家表示因为华师前身华中大学抗战期间西迁云南喜洲,云南对于华师有着重要的历史渊源,因此校友们对云南校友会的筹备成立表达了迫切的期待和积极支持的心情。大家对云南校友会的组织机构成员构成、成立大会的形式、时间及议程等具体问题进行了讨论,形成了初步意见。同时大家希望通过推动云南校友会的成立,密切学校与云南在合作办学、人才培养、招生就业、产学研等方面的全面合作,实现华师、云南和校友合作发展的多赢局面。

会后,与会代表合影留念。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn