地方动态

华中师范大学荆州校友(联谊)会成立

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

11月2日上午10:00,华中师范大学荆州校友(联谊)会成立大会在荆州绿地铂骊酒店一楼会议厅召开,校长赵凌云、副校长蔡红生出席会议,学校办、校友工作与合作发展办公室、公共管理学院、马克思主义学院、文学院等部门负责人,深圳、海南、江苏、仙桃、潜江等地的校友会代表,校友企业家协会、行业协会代表,以及奋战在荆州各行各业的校友代表参加了成立大会。

 

深圳校友会副秘书长王军代表地方校友会向荆州校友会赠送纪念品,江苏、浙江、上海、潜江、海南、韶关、深圳、东莞、仙桃、湖南、河南、柳州、宁波、陕西等校友会及校友企业家协会分别以贺信的形式向荆州校友会表达祝福。校友总会向荆州校友会赠送印有华师校训、精神的卷轴,荆州校友会向总会回赠了具有鲜明荆州文化特色的虎座鸟架鼓。江苏校友会常务副会长(兼秘书长)刘玉高代表全体江苏校友及全国校友们对荆州校友会的成立表示热烈的祝贺,向所有在荆州工作和生活的校友表示最诚挚的问候和美好的祝愿。

新当选会长周文感谢学校和荆州校友会对他的信任与支持,为了不辜负学校和校友们的殷殷重托,为把荆州校友会建设成为示范校友会,向荆州校友们提出了三点希望:一是希望广大校友铭记“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神;二是希望广大校友能加强交流互助;三是希望广大校友能常回家看看。倡议大家要积极为母校的改革发展建言献策、添砖加瓦,用自己的力量积极回馈母校。

最后,校长赵凌云代表学校对荆州校友会的成立表示热烈的祝贺,同时感谢荆州校友为擦亮华师品牌、弘扬华师精神所做出的突出贡献。他向全体校友分享了华师发展的十大美好愿景——“双甲子梦想”,以及对标“十个愿景”,具体要做好校史、校魂、校园、校品、校友等“五校工作”。

他也代表学校、校友总会向荆州校友会提几点希望:一是团结带领荆州广大校友,在长江经济带、汉江生态经济带,在荆州地区建功立业,作出更大的华师贡献,进一步擦亮华师品牌,进一步弘扬华师精神。二是希望荆州校友会和省内校友会紧密团结起来,打造长江经济带、汉江生态经济带华师校友发展的大平台,成为学校进军“一芯两带三区”的基地和桥头堡。荆州过去是战略要地,今天是发展热土,希望广大校友在这一片热土上进一步彰显自身的人生价值,特别是为履行今天上午签署的华中师范大学和荆州市人民政府战略合作协议方面做出自己应有的贡献。三是希望荆州校友会团结全体校友,进一步弘扬好华师忠诚博雅、朴实刚毅的精神,进一步做好校友会的工作,进一步服务好荆州地区广大校友的发展,努力成为华师校友会的典范和榜样。


 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn