地方动态

华中师范大学东莞校友(联谊)会成立

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

11月9日上午,华中师范大学东莞校友(联谊)会成立大会在东莞职业技术学院学术中心B201会议厅召开,副校长蔡红生出席会议,校友工作与合作发展办公室、化学学院、数学与统计学院、文学院等部门负责人,广东、深圳、珠海、香港、湖南、海南、河南、南宁、柳州、佛山、江门、中山、韶关等地的校友会代表,校董、校友企业家协会代表,以及奋战在东莞各行各业的校友代表参加了成立大会。



会议由2003级音乐系本科毕业生余伶俐主持。会议伊始,全体起立,奏唱《华中师范大学校歌》。随后,1984级数学系校友、东莞职业技术学院党委副书记、校长贺定修致欢迎辞,1987级中文系校友、拟任校友会秘书长袁中华校友就华中师范大学东莞校友会筹备及章程起草情况做汇报,校友总会秘书长王志彬宣读校友总会批复并授牌。

海南、江苏、河南、宁波、上海、潜江、荆州等校友会及体育学院校友会分别以贺信的形式向东莞校友会表达祝贺和祝福。湖南、深圳、广西、柳州、海南、河南等地方校友会分别向东莞校友会赠送富有地方特色的纪念品,会长谢庆棠校友上台接受纪念品并回赠东莞特色的莞香纪念品。校友总会向东莞校友会赠送印有华师校训、精神的卷轴,东莞校友会向总会回赠了订制的一尊鼎,上面刻有“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,以表达对母校的祝福。

广东校友会会长潘峰、河南校友会常务副会长兼秘书长杨龙代表地方校友对东莞校友会的成立表示热烈的祝贺,向所有在东莞工作和生活的校友表示最诚挚的问候和美好的祝愿。

新当选会长谢庆棠感谢学校和东莞校友对他的信任与支持,表示将从五个方面做好校友会工作:一是建立健全东莞校友会议行工作机制,为各项工作提供制度支撑;二是设立多方查找渠道,为更多的校友加入大家庭创造条件;三是建立与校友总会、各地方校友会的联络渠道,发挥桥梁和纽带作用,助力大湾区建设;四是组织开展校友联谊活动;五是加强东莞各行各业联系,发挥校友的优势和作用,增进友谊、加强合作、促进交流,为东莞的发展献计献策、为校友的发展添砖加瓦、为母校的荣誉增光添彩。

东莞校友会名誉会长、广东五星太阳能股份有限公司董事长胡广良校友在致辞中,对母校领导一行莅临企业指导表示感谢,回忆起往昔校园情、母校情,感激母校培养终身学习的能力,希望今后加强与兄弟校友会的联系、沟通与合作,广大在莞校友多支持和关心校友会工作。

最后,副校长蔡红生代表学校及校友总会对东莞校友会的成立表示热烈的祝贺,同时感谢东莞校友们为粤港澳大湾区建设所作出的奉献。他用三句话表达了深切的校友情:那年那月,我们都曾追梦桂子山;今生今世,我们都在期待母校兴;未来时光,我们都将珍藏华师情。蔡校长指出,学校当前抢抓机遇,形成良好发展态势,深化改革,弥补学校事业发展短板,立足长远战略目标,建设特色鲜明的高水平大学。学校将以建设世界一流大学为目标,推动一流学科建设,打造 林山湖 交相辉映的三校区蓝图,做好校友、校史、校园、校园文化相关工作,全力打造服务校友工作体系,倾力构建“学校+校友发展共同体。

他也表达对东莞校友会的三个期待。一是期待东莞校友会成为连接母校的稳固桥梁,为校友带来更多的便利。母校永远是校友们的亲切家园,永远是校友们的稳固后方,希望东莞校友会的成立,把这种桥梁作用发挥极致。二是期待东莞校友会成为东莞校友的温馨家园,希望大家可以在这里交流感情、解决难题、共谋大业,通过不同形式欢聚母校,为母校的兴盛做贡献。三是期待东莞校友会成为各地校友会的友谊平台,加强交流,让全国各地和世界各地的校友形成一张友谊的网,在力所能及的情况下为学校发展提供一些好的意见、建议和帮助。为母校的 双一流 及高水平大学建设建言献策,共同打造 校友 + 母校 的发展共同体。


 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn