地方动态

柳州校友会慰问在柳高龄校友

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 2020年10月1日是新中国建国第71周年,恰与我国传统节日中秋节重逢,给人们带来了更多特殊的感受!双节来临之际,受华中师范大学柳州校友会的委托,于9月28日起,87级校友张拥军、潘宏波、99级校友韦庆功、04级校友黄树双、05级校友蒋红梅、10级校友伍良剑、13级校友张书桥、16级校友张门健等校友代表利用下班时间,不辞辛劳,一一登门拜访了50级教育系校友劳宗康、54级物理系校友李家福、55级生物系校友谢干、56级物理系校友刘德麟、数学系校友张能孝、58级物理系校友戴绪益、59级数学系校友丁彩香等多位年逾八旬以上的老校友。

 他们与老校友们抚今追昔,共忆桂子山情谊,同时还详细了解了老校友们的生活起居情况,特别关注老校友们新冠疫情后的身体状况,并送上校友们真挚的慰问和祝福。目前,老校友们的精神状态与身体状况良好,生活平稳安康!

 9月29日下午,87级校友张拥军、潘宏波代表校友会专程到柳州中医院,探望退休后在柳州长年居住的华师体育学院封官声老师,转达了校友会的关心与慰问,并祝愿封老师早日康复!

 

 

 99级校友、校友会秘书长韦庆功于9月30日下午赴劳宗康老校友家中探望慰问。劳宗康老校友1950年就读于华中师范大学前身的中原大学,是一所特殊的革命大学,劳大师兄兴奋地回忆起中原大学严肃紧张的学习生活,对中原大学首任校长陈毅赞不绝口,韦庆功向劳大师兄简单汇报了华中师范大学及柳州校友会的发展情况,劳大师兄听后非常高兴,并祝愿母校华师发展得越来越好!

 

 

 经过几天的走访,校友会代表完成了校友会的委托,登门拜访了在柳年逾八旬以上的老校友们,老校友们对柳州校友会及全体校友们的关心和爱护表示衷心的感谢。

 

黄树双、蒋红梅两位小师妹聆听54级李家福老校友回忆桂子山往事

 

伍良剑、张门健两位小师弟与93岁的谢干老校友玩起了自拍

 

刘德麟老校友依然健康开朗

 

蒋红梅小师妹与戴绪益老校友合影

 

同是华师人,年龄相隔三代,依然成了忘年交

 

 在迎接国庆中秋双节之际,祝愿老校友们身体健康,阖家幸福!同时柳州校友会将一如既往,切实发挥校友会关怀、帮助、支持、凝聚校友的功能,继续为广大校友提供力所能及的服务!


 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn