学院动态

生命科学学院设立校友墙 珍藏定格历届校友青葱岁月

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

   为凝聚校友情谊,传承优良文化,记录学院历史发展中的点滴。近日,位于生命科学学院四楼党员活动室旁的校友墙装潢正式完成。这面墙上,记录了从1940年至今共约50张毕业合影,展示了历届毕业生风华正茂的面孔,定格了历届生科人在校期间的青葱岁月。

55日,1975级校友返校重聚参加纪念会,其中校友丁克清参观校友墙后大发感慨,即兴作诗一首“杏坛四十弹指挥,践行校训与院规。慎思笃行传大道,厚德博识滋兰慧!”表达对学院校友工作的认可与感激。

生科院党委书记邱玉华和院办公室秦前江是校友墙的策划者。邱玉华表示,校友墙是团结、齐心、回忆、青春的象征,校友们返校参观时看到属于自己的毕业照是一份心意和情怀。校友墙也体现着学院对每一届毕业生们的深切祝福和美好愿望,同时表达了学院永远是毕业生们家的港湾。

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn