学院动态

法学院院举办“顺创奖助学金”获得者座谈会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

4月23日,为了解“顺创奖助学金”首批获得者的情况,鼓励法学院学子自立自强、努力学习专业知识,广东顺创律师事务所主任彭万红律师、执行主任何丽平律师于学院二楼会议室与获奖学生交流座谈。本次座谈会由法学院党委副书记曾艳梅主持,资助联系人吴凡老师参会。

法学院曾艳梅书记向大家介绍了校友彭万红律师和顺创律师事务所的基本情况:“彭万红先生是我院校友,怀着感恩母校、回报母校的心,彭律师于法学院院设立‘顺创奖助学金’来鼓励和帮助法学院学子。广东顺创律师事务所设立于深圳,发展势头良好,前景光明。”接着,获得奖助学金的学生向捐助人彭万红夫妇介绍自己在校的学习生活情况并提出关于法学就业相关问题,彭律师一一解答。

接着,彭律师向大家讲述了深圳律所发展现状以及未来展望:“深圳法学就业前景优势体现在两个方面:第一,深圳是个高新技术型城市,活力强,对知识极为注重。并且大律所在深圳多有开分所,就业机会足。第二,深圳是个包容性很强的城市,只要具备较强的专业能力就一定能有发挥个人才干的空间,所以在校学生必须努力学习,夯实专业基础。在实习过程中,切忌过度焦虑、攀比,要沉住气。”同时,彭律师还进行了经验之谈:“在律所工作,要有职场价值观,站在委托人立场上,以营销思想,给客户最好的解决方案。”然后曾艳梅书记说到:“一个优秀的律所,第一要有高执行力,第二要有专业化的律所管理”。对于法学实习生来说,首先要找能为青年律师提供帮助、指导的,即有对青年律师的扶持制度的律所。其次,要找能为自己提供发展空间的律所,要使律所的发展和人的发展契合。随后,何丽平主任提出了自己对于青年律师的两点期望和要求:一、抵住诱惑,专注于当下的工作;二、排除“两怕”:怕吃苦、怕吃亏。她还讲述了自己的职业经历,鼓励广大学子厚积薄发。

最后,法学院曾艳梅书记在总结讲话提出,青年律师须有主观能动性,不能总是被动的接受,否则无法快速地成长,此外,青年律师还需要有责任心、有担当,做好自己的每一项本职工作。法科学子应在求学期间就努力培养自己的职业素养。

会后,法学院师生与彭万红、何丽平二位律师合影留念,座谈交流活动圆满结束。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn