学院动态

华中师范大学外国语学院校友会深圳分会成立

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:


11月8日,“华中师范大学外国语学院校友会深圳分会成立大会暨国际人才竞争力与基础外语教育高层论坛”在深圳市民中心成功举行。华中师范大学校长赵凌云,副校长蔡红生,校长助理任友洲,华中师范大学校友总会秘书长王志彬,华中师范大学外国语学院院长罗良功,深圳市教科院学术委员会原副主任、外国语学院深圳校友分会会长、77级英语系校友廖声斌,外国语学院党委副书记麻旎,学校相关职能部门领导和兄弟学院代表出席了活动。外国语学院校友会深圳分会是继我校外国语学院10月18日成立学院校友会后,建立的第一个院级校友分会。150余位学院校友代表、离退休教师代表、教师代表共同见证了这历史时刻。外国语学院81级校友、深圳校友分会常务副会长熊卫国主持了深圳校友分会成立大会。



深圳校友分会顾问、78级校友贾建刚作深圳校友分会筹备工作报告。在报告中,他介绍了今年10月18日外国语学院校友会成立以来深圳校友分会的筹备过程,简述了历次筹备会议的成果,并对学院校友会深圳分会的章程、机构设置等进行了说明。

罗良功院长代表外国语学院校友会宣读了《关于成立华中师范大学外国语学院校友会深圳分会》的批复,并宣布了深圳校友分会的组织结构及会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等人员名单。

赵凌云校长出席成立大会并发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对深圳各届院友长期以来对母校建设发展的关心与支持表示感谢,介绍了近年来学校各项工作取得的重要进展。他指出,学校一直以来非常重视校友工作,学校各界校友活跃在深圳市的各行各业,是母校亮丽的名片,他勉励外国语学院深圳校友分会营造好外院校友们温暖的港湾和家园。他还与校友们分享了2023年华师成立120周年的“双甲子梦想”,希望全体华师人共同参与“校史、校魂、校园、校品、校友”等“五校”工作,将更加美好的华中师范大学、更加辉煌的华中师范大学发展推进第二个双甲子。

英语系77级校友廖声斌作为外国语学院深圳校友分会第一任会长发言。他感谢学校、学院及各届院友的信任,承诺将竭尽全力为深圳院友会工作,把深圳院友会建设成为所有在深圳院友们的家园,为学校和学院发展助力。

深圳分会成立大会期间还举办了“国际人才竞争力与基础外语教育高层论坛”。本次论坛由华中师范大学外国语学院与广东省高考研究会英语专业委员会联合主办,由新成立的华中师范大学深圳研究院、华中师范大学外国语学院校友会深圳分会协办。论坛由英语系1986级校友刘显艳主持。

在外国语学院深圳校友分会在成立大会后,组织深圳院友们进行了交流和联谊。分布在深圳各行各业的百余名院友,从1973级到2015级毕业于英俄日法韩等不同语种的百余名院友相聚一堂,其乐融融。大家为学院的发展由衷高兴,为深圳院友会的成立感到欣喜,纷纷表示将为深圳院友会和母校的建设与发展尽一份心力。


 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn