校友动态

龚瑶琴获国家自然科学基金重点项目资助

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:


经国家自然科学基金委相关专家通信评审和会议答辩,2013年山东大学张运、胡金焱、龚瑶琴、李延青、黄柏标、陈耀、张庆竹、屠长河八位教授分别获得国家自然科学基金重点项目资助,立项总经费2280万元。立项领域涉及化学、地学、信息科学、管理学、医学等领域。

龚瑶琴教授申请的“泛素连接酶复合物骨架蛋白CUL4B在调控肿瘤干细胞形成和自我更新中的作用及其机制研究”项目获国家自然科学基金重点项目资助,资助金额290万元。该课题组的前提研究发现CUL4B能通过转录抑制抑癌基因而在肿瘤发生发展中发挥重要作用,在此基础上,课题组提出研究CUL4B在肿瘤干细胞形成和扩增中的作用及其分子调控网络,并分析CUL4B及其靶分子表达与肿瘤表型的相关性,为肿瘤个体化诊疗提供依据。

龚瑶琴简介:

女,汉族,籍贯湖北黄梅,196111月出生。毕业于华中师范学院生物系,全国人大代表,山东大学齐鲁医学部副部长,山东大学医学院院长,长江学者特聘教授。国家杰出青年基金获得者、"长江学者奖励计划"第五批特聘教授、山东省十大杰出青年、山东省十大杰出留学归国科技专家、山东省十佳杰出中青年科技专家,享受国家政府特殊津贴。




校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn