校友动态

永恒的念想——校友聚会桂苑,欢庆同窗金婚

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:
中文系五七级校友二十多人于本月八日欢聚母校“桂苑酒楼”,为闵孝骞、展丽君金婚举行了庆典活动。
学兄韦永苏张罗着为陆续来的学弟学妹领路说事。住的最远的何秉淙、彰明伉俪最先到此。
庆典活动于上午十一时开始,首先由东道主致辞,他满含深情地回首当年学业、爱情双丰收的情景,并对妻子的无比感谢。作为高知父母的掌上明珠,能冲破阻挠而与一位苦青年结为连理。她相中了他的德才以及对人实诚,认定这是一个值得托付终生的人。五十年的同甘共苦的生活历程证实了她的慧眼识珠,如今儿孙满堂,事业有成,这就是福呀!
与会者都是七十开外的人,可精气神特好。在余兴时,有周廷诚的藏头诗,将闵氏夫妇的名字嵌在里面,且用了几个典故,不仅传情,且书法特棒。接着他又献歌一曲并表演了交谊舞,这位仪表堂堂的才子今又显身手了。下面是何秉淙的梅花扇画,色彩鲜丽,题款题诗,并诠释五瓣梅花的含义是:幸福、长寿、快乐、顺利、和平。第三位是胡家梁以“情深似海”为题吟诵了这首诗,表达了对大家在母校苦读,工作后的实干以及奋斗历程的回顾之情。此外昔日的校园歌星刘彬、陈兰英也一展歌喉,风采不减当年。胡家梁的独唱“花好月圆”、“敖包相会”、“美丽的草原我的家”也展示今日之乐观心态。是歌声吸引了酒店服务员们的驻足倾听,是掌声令大伙忘记了自己的年龄,真有乐此不疲之感。
感谢东道主,感谢母校为我等的乐聚提供了平台,得以一展风采。
庆典会在叙旧和展望未来的交谈中,在摄影后结束。

当大伙依依不舍离去时,拥抱、握手及“保重”声中告别,这多情的念想是永恒的。

胡家梁

2012.5.10


校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn