校友动态

天津外国语大学副校长、校友陈法春教授访问我校外国语学院

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

10月2日上午,天津外国语大学副校长、英语系81级校友陈法春教授回到外国语学院,校党委副书记谢守成、外国语学院党委书记骆军、院长张维友热情接待了陈法春教授,并陪同参观了学院。

在交谈中,陈法春教授动情地表达了对母校的感激与思念。他说,在华师英语系学习、生活的几年是自己一生中最值得珍藏的精神财富,同学们间的团结互助、老师们的关心和指导都让自己永生难忘。陈教授还提到,自85年从英语系本科毕业之后,就到了天津外国语大学读研究生,随后留校工作。多年来对母校的牵挂便从未停止,母校乃至外国语学院的每一步发展、每一点成就都让自己感到骄傲。只要有机会回到武汉,就一定要到到华师,到外国语学院的教学楼转转,看到教学楼外的一草一木,听到教室里的书声琅琅,便不由回想起自己的学生时代,内心倍感亲切。这次专程回母校参加同学聚会,再次目睹学校和学院的巨大变化,激动和高兴之情溢于言表,并祝愿母校发展的更好。
谢守成副书记向陈法春教授介绍了华中师范大学在人才培养、学术研究和合作交流等方面的基本情况。谢书记强调,华师百余年的发展离不开一代又一代华师人的辛勤努力,更离不开校友们长期以来的关心与支持,尤其是近几年,在校友会的积极动员和组织下,学校各地的校友们纷纷利用节假日回母校参加同学聚会,表达对同学、对母校的深厚情感,积极为母校发展献计献策,令人感动。

骆军书记和张维友院长随后向陈法春教授介绍了外国语学院的相关情况。张院长说,外国语学院自2001年成立以来,经过10年的发展,在师资队伍、学科建设、教学科研、人才培养和国际交流等方面取得了长足的进步。但在取得成绩的同时,我们也清醒地认识到与兄弟院校之间的差距,学院今后将进一步加大与兄弟院校,尤其是外国语类专门院校的合作交流力度,与兄弟院校一起探索外语专业发展的科学模式,拓宽办学视野,提高办学质量。骆书记最后表示,欢迎校友们多回学院看看,有了校友们的这份关注和情感,相信学院的明天会更好!




校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn