校友动态

校友彭益林教授与历史文化学院师生座谈

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:
2012年4月16日晚7点, 校友彭益林教授在历史文化学院文化学系资料室,进行了一场幽默生动的座谈会,参加座谈会的有历史文化学院王玉德教授、姚伟钧教授、黄尚明教授和文化学系的本科生以及区域文化史、历史文献学、专门史的研究生。
座谈会一开始,彭教授就介绍了他自撰的一副对联,上联是“美国月中国月皆为圆月”,下联是“他乡情故乡情都是真情”,横批“地球村民”,概括了自己对于中美文化的感悟。座谈的话题从中美饮食文化的异同切入,进而谈到跨文化的交际,生动活泼,妙趣横生。最后又将自己做学问的巧妙方法倾囊相授。

在提问环节上,彭教授认真回答了同学提出的问题,要求同学在日后的学习中养成正确的读书习惯和培养扎实的学术功底。他还就学生关心的留学问题进行了比较细致的讲解,让我们懂得了怎样申请进入国外的大学或者研究机构深造。虽然座谈会时间短暂,但同学们开阔了眼界,增长了见识。


校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn