校友动态

中文系77级毕业30周年纪念晚会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:
4月29号下午五点,中文系77级校友在桂苑宾馆一楼中餐厅举行了毕业30周年纪念晚会,校长黄晓玫,文学院党委书记谭根稳,文学院院长胡亚敏,校友办副主任周彦等领导与120多位校友出席了此次宴会。
韩大方校友主持宴会,他首先介绍了与会校院系领导以及中文系77级的老师们,并对校领导的支持和老师的栽培表示衷心的感谢。年级主席、筹委会成员彭道富校友首先发言,他感谢了老师们四年来的心血与汗水,他说:“77级的师生情、同学情就像酿的老酒,时间越长越醇,时间越久越香。”此外还对负责筹划此次活动的张晋业、戴建业(现为文学院教授)等同学表示感谢。黄晓玫校长代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎,她讲到“1977年恢复的不只是高考,也是信心和希望”,如今77级的学子们在各个行业为国家发展做出贡献,留校的学子为文学院的建设辛勤耕耘。黄晓玫校长介绍了学校的“十二五”规划,并欢迎校友们在学校 110周年校庆之际为学校现代化建设出谋划策。校友办副主任周彦代表华师校友总会向到来的77级校友表示热烈的欢迎,并倡议校友们与母校约定:继续关心母校发展和建设,继续在自己的岗位上开拓新的篇章。文学院院长胡亚敏对77级“五·一回家”表示欢迎,并就母校近年来在学科方面的发展作了具体汇报,最后祝福校友们身体健康,永远快乐。黄瑞云老师、王先霈老师、刘兴策校友、陈一红校友,漂洋过海的汤伟校友还有诗短情长的丁成泉校友都以自己的方式表达了对母校深深的眷恋,并祝福77级全体同学们身体健康,期盼40年聚会。最后,77级所有女生为在座的77级老师们献上鲜花,以表感激祝福之情。宴会结束后大家预定金山之行,重温大学时光。

勇于追求、永不言败,为国家、为自己活出生命的精彩,前无古人、后无来者,这就是华师中文77级的精神,77级这个符号会随着岁月的沉淀而愈发熠熠生辉!


校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn