校友动态

回忆青春岁月 共叙校友情谊——2018华大校友聚会纪实

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

南湖水漾,丹桂飘香20位华大的老校友重聚桂子山。10月22日上午,由国内合作与校友办公室支持华中师范大学校友会主办的2018华中大学校友返校活动座谈会在桂苑宾馆一楼报告厅隆重举行。座谈会由华大校友闵华秀主持。

国内合作与校友办公室副主任肖志刚代表校友会欢迎大家回到母校共叙校友情谊谢各位校友们一直以来对学校各项事业的大力支持。座谈会上,肖志刚在座老校友们简要汇报学校的发展状况。一项项数据向老友们有力地彰显了实力和地位,展示了母校110余年的办学成就。接着,肖志刚着重向校友们汇报了“资智回汉”母校专场的情况,展示海内外华师校友抱团回报母校、助力武汉复兴的热随后,他对校友工作的现状也进行简要介绍,并向校友们表示校友总会做好搭建校友间情感联络和业务交流的平台的决心最后,祝福各位老前辈身体健康、万事顺遂、合家欢乐、尽享天伦!

各位华大老校友在座谈会上相互握手、问候、亲切交谈,现场气氛温馨而融洽。座谈会由闵华秀校友主持。闵华秀校友说,在场的各位能够参加此次聚会,这说明各位校友的身体都十分健康,她对到场的校友表示了热烈的欢迎。接着,她对校友会对华大校友聚会的大力支持表示感谢;最后,闵华秀校友提议各位老校友进行简单的自我介绍,谈谈各自参加此次座谈会的心得体会

于真校友首先表示,作为老校友他们一直关注着学校的发展情况,看到母校取得了一系列卓越的成就,大家感到欣慰和振奋。同时他概括了参加本次活动校友们的激动心情爱好文学的他还向校友会在座老校友们赠送了自己的作品——于真文存》。于真校友还与徐治洋校友互赠礼物,体现出校友们的深厚情感。

梅尚筠校友紧接着发言。分享了在华大时的学习生活经历回忆起去年来校看望校友的故事,在座校友都很有共鸣。她表示,感谢学校为此次座谈会做出精心细致的准备工作校友会每年把老伙计们都聚集起来,见一次面是很不容易的,希望大家彼此珍重。同时,对学校领导校友会的支持表示衷心的感谢。

随后,校友尹尧举主动站起来和大家进行交流。尹尧举校友1942年进入了华中大学化学系,现在已有94岁高龄。他说,任岁月如何变迁,学校的名字如何更替,他都感恩母校对他的教育培养,走到哪里会介绍到哪里——他是一名华师人

最令人感动的是,已有90多岁高龄张泽湘校友,身体虽然不便,但仍然坚持来参加聚会。与各位校友们的见面机会是非常珍贵的,他只要身体还健康,就一定要来见见昔日的同学们。和校友们在一起聊聊往事,回忆曾经岁月是最令他开心的事情。

座谈会在老校友们的歌声中迎来尾声,一首《祝你健康》是老校友对彼此最好的祝愿他们的一张张合影一阵阵歌声,一声声问候都见证了华大校友们的深情厚谊。最后,全体校友在桂苑宾馆门前合影留念。

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn