校友心声

华中师范大学生科院七八届同学聚会赋

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

戊戌阳春,相聚华师,喜气洋溢。四十光阴,白驹过隙,往事如烟,抚今追昔。昔吾良师,潜心杏坛,滋兰树慧,天下桃李;昔吾同窗,苦舟勤径,青葱年月,朝暮相依!

忆峥嵘岁月,仿若在昨日:花园峡谷,顶冽风、冒飞雪,军事训练卧寒冰;葛店原野,取土样、测酸碱,土壤普查探秘密!五号楼、201,刻骨铭记拐手椅。在这里,如饥似渴学习:《物种起源》、DNA结构、《生物进化史》;在这里,吸吮先师甘汁,达尔文、孟德尔、摩尔根、克里克、华生、赫胥尼!梦幻年代,青春美丽。佳人怀春,才子多情,8对伉俪,天上比翼,地下连理!华中师大,留下吾辈青春梦想和情思;华中师大,镌刻吾辈人生印迹与记忆!白发皓首,执手嘘唏,沧桑人生,筚路蓝缕!四十年,或遨游宦海,会当击水循民意;或驰骋商海,铁马金戈觅商机;平凡彰显伟大,众多学子,站三尺讲台、拂二袖清风、执一支粉笔,呕心沥血谱新诗!人生路千条,行走各不一。百川终归海,人比值桑榆;此生同学情,今宵梦依稀!

桂园朱阁,锦绣旖旎,师生聚一堂,笑语话别离。把盏相邀,月弄倩影,相逢一醉不言弃;持箸叙旧,春盘佳肴,说不完人生趣事;霓裳羽衣,曼舞蹁跹,演绎尽人生如戏;一展歌喉,清音袅袅,情景如画好明丽!同学聚会喜空前,桂子桂园抒情谊!祝恩师颐养天年,甘之如饴!祝同学开怀畅饮,万事胜意!(作者:丁克清

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn