校友心声

华师毕业四十年,欢乐相聚桂子山

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

尊敬的各位老师,亲爱的各位同学:

我们期盼已久的毕业40周年同学聚会,在多方的努力和各位的支持下,今天终于如期举行了! 阔别四十年,今朝喜重逢! 在此,我代表78届1班的全体同学,首先向今天到场的黄光远指导员、张华忠指导员,曾美丽老师和曾昭智老师表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

四十三年前,我们从各地汇聚到桂子山,一个个都是那么单纯青涩、充满青春的激情和求知的欲望。四十年后,我们都满头白发,满脸皱纹,再次欢聚桂子山,寻找当年的纯真,重温曾经的情感,回忆那些激情燃烧的岁月!桂子山3年的时间,有太多太多的画面反复呈现在我们的脑海:进校后的第一场迎新晚会,让男同学认识了很多舞姿曼妙的漂亮女同学,从此外语系美女的表演成为校园的一道亮丽的风景线;我们曾经为运动会奔跑的同学加油;在电影场风雨无阻抢占座位;春节后返校一起聚餐,分享着同学从各地带回的风味特产;东湖边游览拍照,顾不得肚饿腿酸。大家是否还保留着当年在宁静的教室认真学习时写满的厚厚笔记本?是否记得喧闹的工厂学工期间,老师在宿舍给我们补习音标的朗读声,还有饭堂的那道酸辣球白?可否记得学军兵营饭堂摆放的大盆菜的味道和实弹射击的激动与紧张?当时的我们,是那么朴实、率真、活泼。三年的同窗生涯,我们在美丽的校园里留下了一串串感人的青春乐章,恰似流光溢彩的画卷,烙在了我们记忆的深处。

在座的大部分同学从事的是教育事业,为人师表40余年。此时此刻,此情此景,我们更应该感谢的是我们的恩师。在此,让学子感恩感谢,向老师们道一声:谢谢!

弹指一挥间,走出校园已经四十年。我们从青年经过中年,步入了老年,经历了人生的风风雨雨。大家为事业求索,为生活奔波,为家庭操劳,为子女操心,少有空闲。这次,有这么多同学放下心里的所有牵绊,放下手中所有的忙碌,珍惜难得有机会,齐聚一堂。还有同学身在国外子女家尽享天伦之乐,或者忙于工作无法分身,但心系桂子山的聚会,密切关注同学们聚会活动的进程,期待分享我们聚会的照片和视频。而今的我们都已年过花甲,经常忘记眼前的事情或物品,昔日同窗的陈年旧事却历历在目,梦绕魂牵。对我们来说,四十年是一首青春之歌,四十年是一段奋斗之旅。无论我们在家是爷爷奶奶,还是外公外婆,今天在桂子山上重逢,我们仍然是意气风发的75级同学。回顾过去,我们无怨无悔。这40年我们有付出、有回报;有艰辛、也有甜蜜。每个人都在努力撰写和描绘自己独一无二、精彩辉煌的人生。让我们把握这难得的相聚,重叙往日的友情,畅叙人生的经历,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽情享受重逢的喜悦!

这次聚会得知,有五位同学不幸离世,对此我们深感惋惜和哀悼。我们更要善待自己、善待家人,善待他人、珍惜生命、珍惜友情。

相逢是短暂的,友谊是永恒的。我们今天在母校相聚,明天又要各奔东西。不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们真心期待永葆青春,期待着下一次的重聚。让我们记住这份珍贵的同学情,闲暇之余多多交流,多多问候,多多走动。逢年过节,一个电话、一条信息、一声问候,都是满满同学情谊。

在这里,我们要衷心感谢筹备组的几位同学!是他们的精心策划和无私奉献,安排好本次聚会的活动、住宿和餐饮,让我们身在外地的同学毫不费心的享受这一切。谢谢!

最后,让我们衷心祝愿各位老师,各位同学身体健康,家庭幸福,心想事成,万事如意! 祝福我们的母校--华中师范大学越来越好!


(作者:外国语学院78届1班  陈建辉)

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn