他山之石

迈进新时代 重阳情意浓 苏州清华老年校友参观工业园区

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

为纪念改革开放40周年暨庆祝苏州第31个老年节,苏州清华校友会于10月17日重阳节组织了“老年校友参观园区”活动,百名校友及家属参加了该项活动。苏州校友会常务副会长侯殿成、秘书长张永、副会长童益进等校友出席了活动。

上午,校友们首先来到苏州现代传媒广场,参观苏州广电总台。苏州广播电视总台是区域最具影响力的主流媒体,2010年至今,八度折桂“中国新闻奖”。目前,总台正加快推进媒体深度融合发展,加快教育培训、户外广告、金融租赁等新产业的拓展,形成了多元文化产业格局。大家参观了2000平米的大型演播厅,聆听原苏州广电主持人张俊的讲解,又参观了全媒体指挥中心,并饶有兴趣地在新闻演播室内留影,最后登上50层观光平台,在200米的高度欣赏金鸡湖美景及湖西CBD商务区,园区风貌一览无遗。

参观2000平米的大型演播厅

参观全媒体指挥中心

参观新闻演播室

50层观光平台登高远眺

50层观光平台登高远眺园区概貌

在传媒广场一楼阶梯大厅内,张永秘书长和侯殿成副会长分别向苏州校友会全体老年校友们致以节日问候和良好祝愿,敬祝老年校友身体健康、永葆青春、阖家幸福,并与全体校友们合影。

传媒广场一楼阶梯大厅合影

下午,校友们参观了位于苏州工业园区档案大厦的园区展示中心(园区规划展示馆)。苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的首个合作项目,也是中国对外开放的重要窗口和国际合作的成功典范。在开发开放历程中,工业园区形成了以“亲商、安商、富商”为核心的“园区经验”。新时代,苏州工业园区正肩负“在开放创新、综合改革方面发挥试验示范作用”的历史使命,为全省高质量发展树立“园区标杆”。

参观园区规划展示馆

参观园区规划展示馆

参加此次活动的老年校友们是我们校友会的“宝”,他们一生朴实内敛、勤勉敬业,践行了为祖国健康工作五十年的口号。他们中,有90岁高龄、参加“两弹一星”工程的蔡抱真;有高级建筑师、国家一级注册建筑师陈丰(82岁);有高级工程师,长期在核工业战线工作,成功处置一起未遂核事故的吴家康(78岁);更有热心校友会事业三十年如一日,技术扎实超群、研发出世界级水准电力仪器的侯殿成(74岁)。他们是真正的国之重器、“国家精神创造者”!

校友们一致认为,这次参观活动非常成功,让大家度过了一个有意义的重阳节。“九日重阳数,三秋万实成。”新时代的大幕已然开启,清华老年校友,仍将以永不懈怠的精神状态,乐观积极、健康生活,拥抱新时代。苏州校友会副秘书长周钢为此次活动填词一阕:

采桑子百名老学长重阳登高

曾经躬瘁皆栋梁,少也芬芳。老也芬芳,春秋五十谱华章。

今朝姑苏聚贤良,心也锵锵。意也锵锵,风华不为留名扬!

本次活动得到校友会冯会长的大力支持,在秘书处各部门的通力协作下活动得以圆满完成。

“为祖国健康工作五十年”合影

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn