公益回声

黄静静:黄永林学生文化创新励志奖学金获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

我叫黄静静,现为教育学院2013级教育学原理专业硕士研究生。自入学以来,在学校、师长、同学的帮助下,我认真学习,刻苦钻研,做好作为一名学生的本分工作,与此同时对自己严格要求,不断完善自己,力争成为一个懂得感恩,能够回馈社会的有价值的人,因为我所获得的任何成长,取得的任何成绩都离不开他们的关心、帮助与支持。 

我是一名再普通不过的学生,没有做过特别伟大的事迹,也没有取得非常卓越的成就,有的只是一份尽力做好的决心,努力拼搏的信心,永远不变的忠心,我相信一分耕耘,一分收获,只有坚持不懈,持之以恒,才会收获真正属于自己的那份成绩。 

我来自一个更为普通的家庭,家庭境遇并不是很好。母亲身体不好,小病不断,父亲因出过车祸身体欠佳,住过多次院,现在又患上肺气肿之类的呼吸道疾病,咳喘不止,但是他们一直支持我完成学业,希望我成为一名有用之才。背负着父母的殷切希望,我来到了美丽的桂子山求学,在这里感受到了院校领导关怀的温暖,聆听着名师的谆谆教导,结交了许多和我一样怀揣梦想的同学朋友,他们的陪伴、鼓励与支持,一直是我勇往直前的动力。因此在学期间也有一定的收获。 

首先在思想上有了很大进步,从入党积极分子到一名预备党员,我积极向党组织靠拢,认真学习党的路线、方针和政策,同时也深刻地感受到党和国家作为坚强的后盾,为我们提供了良好学习环境,创造了浓厚的学术氛围,我们更要珍惜这来之不易的学习机会,用知识的力量武装自己,争取日后能够成为奉献社会、回报祖国的有用人才; 

同时在学习上目标明确,学习态度端正,各门课程成绩优良,这是作为一名学生的本职工作,此外积极参加各种科研创新活动,取得了一定的科研成果,在《教育理论与实践》《中国德育论丛》等刊物上以第一作者的身份发表了一些学术论文,现在这只是一个新的起点,在学术的道路上当然还有很长的路需要我去努力攀登,当然这更得益于学校社会对教育的关心,以及院系老师的悉心指导与栽培,他们的肯定也成为我学习路上的不竭动力; 

此外我还比较热心学生工作,我积极参加院校各项集体活动,集体观念强,细心认真,工作态度好,工作成绩佳,曾在校研会工作过,在任校研究生会秘书处干事一职期间,积极参加校研会组织的各项活动,例如华研之星、华研楷模的计分评选活动以及我心目中的好导师的现场投票与统计环节等,不仅认真完成自己的本职工作,还积极帮助其他研会成员完成相关工作,增强自己的的团队合作精神与奉献意识,与研会成员相处融洽,获得了校研会秘书处的聘书,为校研会的建设贡献自己的力量,这也是人生路上不可多得的一份宝贵财富,从中得到了许多经验教训,认识的一些学长师姐,更是成为我学习的榜样,激励着我在梦想的路上越走越远; 

当然由于父母的教导以及家庭的情况,从小我在生活上比较简朴,且能做到尊敬师长、团结同学,诚实守信,热心助人,个人品德好,获得了较好评价,能主动联系、帮助和服务同学,而且积极参加义务劳动等青年志愿活动或公益活动,例如在2014年“关爱高考生升学行动”公益活动中,热忱奉献、勤奋负责,表现优异,被评为优秀志愿者,获得荣誉证书,虽然这其中有很多苦与累,但是在为别人付出后收到的那份高兴与快乐,确是弥足珍贵的一种美好感受。 

此次有幸能获得黄永林学生文化创新励志奖学金(二等),是对我的一种肯定,更是对我的一种激励,正如它的名字一样“励志”,我会继续努力,不断探索,争取在科研、文化创新方面做出更多的贡献,取得更大的成果,不辜负父母及师长的期望。 

最后,再次感谢学校基金会能够给我颁发这么一个厚重的奖,也感谢黄永林校长创立的文化创新励志奖学金,我会常怀感恩之心,在以后走出校园、踏向社会的人生路上,铭记母校、恩师,并以更饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后的学习、生活、工作当中去!

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn