公益回声

贺贝若:黄永林学生文化创新励志奖学金获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

尊敬的黄永林老师 

您好! 

我叫贺贝若,就读于华中师范大学美术学院,现在已经是大四的学生。这次能获得您设立的“黄永林学生文化创新励志奖学金”,我感到非常荣幸。因此,特写这封信向您表示由衷的谢意! 

进入华师以后,我就听说过您对关于“中华民族文化保护与创新”的关注与研究。就我所知,人类社会发展进步的一个重要内容和精神动力就是文化,而文化发展的实质就在于文化创新。您对社会文化发展研究探索精神以及取得的巨大成就,激励着作为学生的我们去学习。在大学的最后一年,我有幸获得您设立的这项奖学金,我想这将成为我人生道路上一个重要的路标。 

我本科的专业是视觉传达,它正是社会文化发展的产物,也是文化创新产业中不可或缺的一门学问。在大学的前三年中,我积极参加各类专业比赛并获得了一些专业领域的认可(如:获第二十三届时报金犊奖电视类佳作、第八届全国书籍设计艺术展览探索类入围奖、首届楚天大学生艺术节“魅力荆楚”摄影大赛专业组三等奖等)。同时,我也利用课余时间到国内外文化产业发达的地方去学习交流(如:2012年赴湖北省仙桃市参加院里举办的实践支教活动,2013年赴美国宾夕法尼亚州匹兹堡市参与实践交流活动等)这些比赛和活动不光开阔了视野,丰富了课余生活,也给我的艺术设计创作打开了新的思路,提供了更多的灵感。如今,再过半年我将在自己的专业领域继续深造,我会尽我所能,达我所成,为社会文化创新贡献我的绵薄之力。我也相信一定会有更多的华师大学子在您所设的这些奖学金的资助下学业有成,今后在社会文化创新上作出巨大贡献,将您的这份深情厚义回报社会。 

再次谢谢您! 

 

贺贝若 

2015315 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn