公益回声

陈钊:精诚奖励基金获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

我叫陈钊,是华中师范大学化学学院刘盛华教授2013级博士研究生,能够获得精诚奖励基金二等奖,我感到非常的荣幸。我于1989年9月10日出生于江西省景德镇市,母亲是景德镇市茶厂职工,父亲是个体户。我本科毕业于江西师范大学,期间连续四年获得专业奖学金,优秀大学生以及三好学生,并获得过国奖,优秀学生干部,优秀团干部,优秀共产党员,优秀毕业生,文明大学生以及江西师范大学校级学习之星称号。2010年参加了华中师范大学化学学院首届优秀大学生学术夏令营并获得20分加分,11年入学华师,13年硕博连续,在华师,我也获得了优秀运动员,优秀研究生,优秀研究生干部,优秀研究生一等奖学金,化学学院第六届学术年会学术报告博士组一等奖,桂子山“科研积极分子”等荣誉。目前为止,我以第一作者发表SCI论文9篇,其中Nature Index收录期刊2篇,累计影响因子:34.818。并有两篇文章(包括一篇Nature Index文章)正在审稿中,另有四篇文章正在整理中。能够在学业上取得一些还不错的成绩,我认为和学校以及社会的热心企业人士对于学生和国家的教育事业的支持是密不可分的。与我本科就读的江西师范大学相比,我认为华中师范大学的奖学金评价系统更加完善,并且更重要的是,华中师范大学的奖学金评审非常的透明。我非常庆幸自己能够成为华中师范大学这个温馨的大家庭中的一员。同时,我也要衷心的感谢湖北精诚投资管理有限公司。湖北精诚投资管理有限公司作为华中师范大学精诚奖励基金的捐资者,为华中师范大学学术研究、人才培养等事业的发展做出了重要贡献。其义举让我们学生充分感受到了社会的热心企业对于学校学生发展的密切关注,也使我们学生懂得了奉献精神。像湖北精诚投资管理有限公司的这种充满正能量的行为,我作为一名学生,深感敬佩。滴水之恩定当涌泉相报,我一定会再接再厉,好好学习,努力创新,争取成为一名对社会有用的人,像湖北精诚投资管理有限公司的领导一样,为祖国的教育事业贡献一份自己的力量。最后,真诚的感谢华中师范大学和湖北精诚投资管理有限公司的各位领导给予我这次获得精诚奖励基金二等奖的机会。 

陈钊 

华中师范大学化学学院有机化学2013级博士研究生 

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn