公益回声

何婷:朱友军奖学金获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 

我叫何婷,是教育学院2012级学前教育专业的学生。从最开始怀揣梦想和希望来到美丽的桂子山,到现在已经是第三年。回忆这一段时光,我记得老师的谆谆教诲,我感受到良好的学术氛围,也欣赏过幽美的风景,在华师的每一刻都是值得铭记的。更加重要的是,一路走来,我不曾忘记初衷,一直在逐梦的路上。在学校的关怀下,老师的鼓励和同学的帮助中,我感受到自己的成长,我一直严格要求自己,在认真学习之余也积极参与各种活动希望提升自身的能力,我也希望以后能够用自己所学回馈社会,贡献自己的一份力量。 

在此期间我在学习上有明确的目标,并且一直将学习放在首位。我连续两年综合排名在专业排名第一,在2013年入选“博雅计划”,两次获评三好学生并获得博雅奖学金和国家奖学金。2012年获得全国大学生英语竞赛二等奖;2013年获得湖北省英语翻译大赛一等奖。在科研方面,我也努力尝试,通过实践锻炼自己,我作为负责人完成的大学生创新创业训练计划国际级A类项目顺利结题;在寒假完成的调研报告获得一等奖;虽然在科研上的成果还很有限,但是这是不断积累经验的过程。我也喜欢参与课外活动,曾任校社联记者团副团,在工作期间,多次被评为工作之星;我也在2012年加入湖北日报大学生记者团,在2013年我成为记者团官方网站青春网的学生编辑,在其中结识了很多朋友也学到了很多知识。我还积极参与班级,学院的各项活动,也参与各种志愿服务。在大三时,我入选国家留学基金委资助的优秀本科生国际交流项目,在美国交换学习了一年,我有机会到国外的小学观摩实习,体会到不一样的教学方式和教育内容,给我有很多的启发。 

对于大三的我而言,大学时光即将匆匆过去,此次能够获得朱友军奖学金对我而言是一种肯定和激励,我从来没有放松过对自己的要求,因为我知道自己还有很多的不足。感谢朱友军学长对于教育的关心和对华师学子的支持与鼓励,这将会是一种支持的力量,让我怀着感恩的心去努力学习,坚持最初的梦想;同时校友的感恩馈赠也是一种榜样,这种行为启示我不管是在学校还是日后走上工作岗位,我都要积极回报社会,甘于奉献,成为一个有责任心的人,能够为社会的发展贡献自己的一点力量。 

何婷  

 

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn