公益回声

收获金秋 感恩前行

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

(图为作者的生活照

又是九月开学的季节。

三年前,我独自背着行囊来到华师求学;

两年前,我以专业综合第一名的成绩入选校博雅计划;

还是两年前的这个秋天,我有幸成为校朱友军奖学金的首届获奖者,享受着大学时代第一份奖学金的喜悦。

我依稀记得自己在朱友军奖学金颁奖那天的兴奋,一万块对一个每月生活费不到800块钱的大学生来说真是一笔巨款啊。那时,我心想:做个有钱的校友真好,自己有一天也要衣锦还乡,回报母校!

(图为朱友军奖学金颁奖现场,右二为我)

已经毕业的学长学姐是我们学习的楷模,是“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神延续与传承。学长朱友军以其自身汉博集团的创业经历勉励我们:“只要你们努力,也可以做出自己的成绩”。

两年间,我不断用这句话勉励自己,挑战自己。感恩我的母校华师给了我许多发挥自己的才能机会,让我自由地在桂子山这片自由的土地上生根发芽,茁壮成长。

大学二年级,我经过层层筛选,成为湖北日报大学生记者团的首任团长,将一个只有3个人的团队拓展到覆盖全省各大高校、成员超过3000人的全国最大的学生记者团,自己也获得了中国青年报和团省委颁发的“湖北省高校传媒先进个人”的称号;

(图为记者团组织武汉高校交流会,会上我主持发言的照片)

(图为我代表大学生记者团接受省委宣传部尹汉宁部长赠书)

还是大学二年级,我利用实习机会接连在内参刊物上发表数篇封面文章,《当心“见怪不怪”的教育舆情抹黑湖北》受到省级领导批示,评论《对网络谣言亮剑,莫让干部成“裸靶”》也获得湖北网络新闻奖三等奖;

大学三年级,我的个人论文《微博的社会动员与风险演化研究》获得了“挑战杯”国赛三等奖,省赛二等奖的好成绩,因为是我们学院第一次在该比赛中获奖,院长江作苏用他自己的科研经费奖励了我。

(图为我参加“挑战杯”决赛答辩照片及获奖证书)

(图为江作苏院长为我授予院长奖,右一为我)

在这两年里,我接连获得了“校三好学生标兵”、“校优秀学生干部”、“校科研优秀积极分子”、“校优秀共青团员”等称号,也获得了国家奖学金、“挑战之星”等荣誉,参与了武汉大学、中山大学等学校的全国优秀大学生夏令营。

(图为我在华东师大参加大学生优秀夏令营的照片)

曾经,我以为这些光环很远,但学长朱友军的一番话让我明白,只要你努力,没有什么不可能!这就是华师人!

有人说,母校是一个自己可以骂无数次,而别人不能骂一句的地方。进入毕业年级的我更加深刻地体会到这句话的含义。在我参加各类活动、站在各级领奖台上时,我都以自己身为一个华师人为荣。母校就像我的肤色,与我血脉相连、休戚与共。

前方,优秀的学姐学长不遗余力地为我们引路导航,尽最大的人、财、力等条件支持我们的成长,还处于象牙塔中的我们何以不报一颗感恩之心,奋发向上,为校争光,去续写他们的辉煌!

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn