公益回声

感恩华师 坚定前行

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

从教华师五年来,我承担了数门本科生和研究生课程的教学工作,从讲义到讲授,从结构到细节,不敢有丝毫的敷衍。唯有一丝不苟、精益求精,方能承担起对学生的责任,也能受到学生的欢迎。

“卓越人才奖”获得者这一殊荣,我倍感荣幸,也深受鼓舞。我视之为对我五年从教经历的肯定和褒奖,将给予我更坚定的信念在教学和科研的道路上继续前行。

大学教育,非单是对知识的传授,更应是对未知的探索。探索乃是创新之源。作为教育的组织和引领者,科研工作乃是大学教师的职责和秉性所在。基于此一信念,我一直以饱满的热情投入在研究工作之中。得益于一个合作、和谐的团队,依赖于一群勤奋、聪慧的学生,使我的研究能够不断的取得突破和成果。这份荣誉,属于天体物理研究所所有的同事和学生们!

周洪宇教授设立此青年奖之初衷,想必着眼于华师事业的传承和发展。支持和鼓励每一位青年华师人的梦想,就是在编织一个更大的华师梦,就是在创造华师的未来。

求学华师以来,一十四年矣。对于我个人而言,是一个求索、收获并燃起新的梦想的过程。十四年来,我见证了华师天文学科的成长,它为我提供了挥洒青春的空间。现在的我,梦想着为更年轻的学子们筑造一个更广阔的天文学舞台,回报师恩,回馈母校。

(俞云伟,物理科学与技术学院,2014年教师类“周洪宇华大卓越人才奖获得者”)

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn