公益回声

多彩人生 勇敢追梦

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

我出生在四川眉山的一个普通家庭。母亲是一名勤劳善良的国企工人,父亲是一名爱岗敬业的中学教师,教育教学成绩突出,多次被评为市、县、校优秀共产党员,2012年被评为四川省优秀教师。虽是独生子女,但从小家教甚严,受父母感染,一直对自己严格要求,争取德体美劳各方面全面发展,努力做一个对社会、对他人有价值的人。

自进入大学以来,我始终把学习放在首位,大学三年综合成绩排名专业第三,现已保送至北京师范大学文学院。大学四年,除了对新闻学、传播学等本专业知识的学习和研究,我喜欢广泛涉猎经济学、法学、管理学等方面的理论。平日里,爱好思考与写作,迄今已在《今日中国论坛》《中国报业》等期刊上发表多篇专业论文,并多次获得校三好、校优干、校科研积极分子等荣誉称号及博雅、树人奖学金。

在学术科研和专业实践方面,我曾主持并完成教育部2013年“大学生创新训练计划”国家级A类科研项目,也曾参与我校农村妇女研究中心刘筱红教授负责项目,并被评为“优秀调研员”,个人调研报告荣获一等奖。此外,我曾在新华网湖北频道实习,也曾担任湖北省荆楚网高校大学生评论员。期间,撰写新闻评论30余篇,并多次被新华网、中国经济网、新民网等中央级、省级媒体转载。2014年5月,在荆楚网2013年度东湖评论佳作评选活动中,被评为“优秀高校大学生评论员”。

在学生工作和社会实践方面,我曾任新闻传播学院首届学生会主席、校学生会副秘书长等职务,也曾担任我校爱心公益社团圣兵爱心社监事理事。任职期间,曾多次担任各类校级、院级大型比赛及文艺晚会活动总负责,也曾多次参与负责各类爱心助学活动,如“心晴”利废义卖、“红领巾”计划、暑期爱心之旅等,并多次获得“社团之星”、“暑期实践优秀个人”、“华中师范大学110周年校庆优秀志愿服务者”等荣誉称号。

明年6月即将毕业,站在人生的十字路口,心中充满着对桂子山的留恋和不舍。感谢母校三年多来对我的悉心栽培,感谢父母师长朋友们一直以来对我的鼓励和陪伴,我深知现在自身还有很多不足,人生的高峰还有很长的路等着我去攀爬。 尽管如此,但我仍然相信,“如果你热爱生活,生活自然会给你想要的色彩”。机遇总是留给有准备的人,不忘初心,方得始终

非常感谢湖北省精诚投资管理有限公司、以及母校老师们对我的肯定和支持,让我有幸荣获精诚二等奖励基金,也让我拥有更多的信心和勇气去追求自己的梦想

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn