公益回声

志存高远 行于足下

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

作为一名“80 后”教师,我在桂子山上、社会学院先后学习、任教已经十三年。在这十三年里,除了几次去境内外高校访学研修,我便一直未曾离开过这个美丽的校园。在这十三年里,我从一个懵懂少年成长为了一名以社会学为志业、传知解惑的青年教师。十三年弹指一挥间,我逐渐在远离自己的青春,但同时也在不断地增长知识、收获成果。能够在桂子山上挥洒自己的青春,我不仅无怨无悔,而且感到十足的幸运,因为华师为许多像我这样的年轻人提供了奋斗的舞台和发展的机会。


获得“周洪宇华大卓越人才奖”,
我从内心里感到十分的荣耀。“卓越人才奖”却也让我深感压力。倘若只是“人才奖”,我的心理压力应该要小一些。周洪宇先生慷慨设立卓越人才奖,为什么只是面向年轻的教师和学生,而不是资历深的年长学者、教师呢?

我猜想,周教授是深深地意识到年轻人对大学发展的意义,通过奖励的方式来激励新一代的华师人更加勤奋地学习和工作,期望我们不断超越自己,出卓越的成绩来回馈学校。也正因为我所理解的这番激励和期望,让我特别珍惜这份荣誉。


我会把这份荣当作一种鞭策,以追求卓越为目标,志存高远、行于足下,争取以更优异的工作为学校事业的发展添砖加瓦。

(符平,社会学院,2014年教师类“周洪宇华大卓越人才奖”获得者)

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn