公益回声

韩玉:精诚奖励基金获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

我是文学院2013级比较文学与世界文学专业的硕士研究生韩玉。今年有幸获得精诚励志奖学金三等奖,我感到非常荣幸,也非常感激。这份荣誉与肯定在我不断努力前行的道路中给了我极大的鼓励。

两年前,作为推荐免试研究生的我,怀揣着对新学校、新生活的无限憧憬来到了桂子山。在过去的两年多的时间里,我在华师大这所历史文化积淀深厚的百年名校中学习、生活,在各个方面都得到了极大的进步与收获。在学习方面,我专业课成绩始终名列前茅,并且积极参与各类学术会议及学术讲座,在相关刊物发表学术论文共计4篇,2014年还负责《中国诗歌》杂志“诗学观点”栏目的编辑工作。作为一名学生,首先要做到的就是尽可能地在学业上积累、收获,不断进步,这是我一直以来对自己的要求。学习之余,我除了参与学校、学院组织的各项学生活动之外,还积极投身于志愿者工作中。2013——2015学年,我一直担任文学院校友活动志愿者,为各届校友活动的顺利开展提供力所能及的支持与热情服务,并于2014年被评为华中师范大学“优秀学生志愿者”。此外,我还积极参与了国际文化交流学院主办的海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营活动,主要负责相关的组织与管理工作,并顺利策划组织了一场文化交流联欢晚会,被评为“优秀志愿者”。在做志愿者的过程中,我通过自己的服务、付出,收获了他人的欢笑,也收获了自己的成长。当然,在这些学习和活动之余,我也尝试着为未来的工作积累实践经验,2014——2015学年,我在文学院院办公室担任行政助理,同时,也在国际文化交流学院担任兼职教师,希望能够通过自己的努力,不断充实自己,锻炼自己,全方位培养自己的综合素质。

此次能够获得这项奖励,我感到万分荣幸,这份奖励所给予我的精神鼓励远远大于它的物质意义。它是对我个人阶段性努力的一次小小的总结,是一个阶段性的终点,但同时,它更是一个起点,一个“更上一层楼”的起点。它使我更加坚定了自己努力的方向,也使我前进的步伐更增添了一股动力。

面对这份沉甸甸的荣誉,我会更加严格要求自己,一如既往地努力前行,并把所得奖金用在实处,用来帮助自己更好地学习,用来争取更多的实践机会来充实、武装自己,为今后走出校园,走向社会,实现自己的人生价值打好基础。

最后,再一次感谢学校及资助人的肯定与信任,我会把这一次的成绩化为无尽的动力,去挑战新的征程!

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn