公益回声

谢菊兰:精诚励志奖学金获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

我是谢菊兰(女),湖南益阳人,心理学院2014级的博士研究生。得知自己获得了“精诚励志”奖学金的时候,我感触颇多。

今年是我在桂子山的第十个年头,我的本科、硕士、博士都是在华师读的,我深深地爱着桂子山。犹记得2006年,我独身一人兜里攥着1000块钱(这 是我一整个学期的生活费)就来到了这里。这也是我第一次离开大山。一开始,我非常不适应这里的生活,别人听不太懂我说的话,这里什么东西都很贵。我很抑 郁,独自一个人在宿舍喝酒,结果酒精中毒。我的辅导员田俊老师和学院的王东爽书记及时送我去了医院,并且不断地开导我。这些事情都历历在目。从那以后,我 告诉自己不能被困难打倒,我的人生我自己负责。很多事情都是我不能左右的,我能做的唯有努力拼搏。于是我卯足了干劲学习和兼职。很多同学都很奇怪,平时我 都在外面兼职,为什么我的成绩还能前三。只有我自己清楚,不论是公交车上,还是在睡觉前,我都在回忆我当天所学的知识。我要生存,所以必须兼职;我要未 来,所以必须认真学习。

日子果然如田老师和王书记所说,越过越好了。我也越来越开朗。我是一个常怀感恩之心的人,我非常感谢帮助过我的同学和老师,我也一直尽自己的力量去 帮助周围的同学。在本科毕业后,我毅然决定去革命老区支教了一年。一年的时间很长,长到我发现自己的知识非常有限,若想帮助更多的人,我必须要学习更多的 知识。怀着这种心情,我又回到了华师,开始了我的读研生活,后来又读了博。但我没有忘记我的初衷,我是想帮助更多的人。所以我一直担任着年级的负责人,为 身边的同学服务。同时我也没有放松学习,连续在权威期刊上发表文章。

贫穷并不可怕,可怕的是志向穷,可怕的是不懂感恩。虽然我现在仍然很穷,但是我很幸福。我有清晰的人生目标,我感谢我所拥有的一切。这一次有幸获得 “精诚励志”奖学金,除了感恩。我已经规划好了这笔奖学金的用途。我会将这4000元全部投入到博士毕业论文设计中,投入到我的“梦想”的建设中。

最后,再次感谢湖北精诚投资管理有限公司,感谢楚天舒董事长,感谢各位老师。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn