公益回声

崔学昭:周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 我叫崔学昭,现为公共管理学院2012级学生,目前已被保送至中山大学政治与公共事务管理学院。转眼间即将在桂子山度过最后一个年头,回首大学的成长历程,我感触颇深。于千千万万学府中遇见华师是我的幸运,在这里,我遇见了见证了华师百年历史的参天大树,遇见了秋日里的桂花飘香,更重要的是遇见了对我谆谆教导的老师,遇见了携手打拼的同学,也遇见了不忘初心的自己。

 自进入大学以来,我刻苦钻研,认真对待专业课程的学习,成绩始终名列专业第一,系统地掌握了专业的基本理论、基础知识和基本技能。2013年,因表现优异,入选华中师范大学2012级“博雅计划”(2%)。进入“博雅计划”后,在导师的指导下,我接触到了很多学术科研及创新竞赛活动,接受了系统的科研及创新能力的培养。2014年4月,我作为项目负责人申请了大学生创新训练计划项目,从选题、研究设计到调研实施,接受了规范的科研训练,1篇调查报告获校暑期社会实践优秀调研报告一等奖,1篇研究咨询报告得到政府的意见采纳,项目以“优秀”结项。2015年6月,在挑战杯竞赛中,通过导师的悉心指导和组员的默契配合,我们的团队取得省赛二等奖的成绩,根据作品撰写的论文也发表于CSSCI来源期刊。

 管理是一种实践,我始终没有停止在实践中找寻管理真谛的脚步。在学生工作上,我曾担任学院学术科研部部长,成功组织了管理文化节等精品活动;担任校会学术科研部副部长期间,参与筹备华中师范大学创新设计大赛、“在这里,向远方”首届优秀毕业生分享会等活动;此外还曾担任院会团委副书记、暑期实践队队长等职务,组织筹备“勤学笃行,你我共赢”五院联合团干培训等。通过在实践中我带领团队有序开展活动、协调各部门间的关系,克服了各种困难,取得了良好的工作成效。经过以上锻炼,我的组织协调能力也得到较大提升,我也多次获得“湖北省暑期社会实践先进个人”、“校级优秀共青团干部标兵”、“校三好学生”等荣誉。

 能够获得周洪宇华大卓越人才奖首先要感谢周洪宇老师和学校教育基金会对华师学子的支持和鼓励,这既是对我个人努力的认可,也是对我今后的学习和发展提出了更高的要求,更将成为我下一步前进的动力。我会时刻铭记“求实创新,立德树人”的校训,努力争取成为具有国际视野、人文情怀和领袖气质的学术精英、行业领袖和社会英才。我相信“不忘初心,方得始终”,在求学和发展的道路上,我将带着仰望星空的心境和脚踏实地的态度,孜孜不倦地丰富对公共管理知识的积累和探究,把我的潜能发挥到极致,追求卓越。将星星点点的微芒化作燃烧生命的熊熊之光,更好地回报母校、回报社会,贡献出自己的力量。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn