公益回声

瑞恩:周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:

 大家好!

 首先我感到非常荣幸能获得周洪宇奖学金,这是对我的一种莫大的鼓舞与激励。同样也很高兴能作为周洪宇奖学金留学生代表在此发言。

 回顾了一下我在中国六年的学习和生活,我不仅掌握了一门语言、了解了中国文化,更学习到了丰富的专业知识,而这一切都要感谢华中师范大学、感谢我的老师。

 2009年我初到中国,通过国交院汉语老师的课堂,我深深的感受到了中国语言和文化的魅力。经过一年的学习,我的汉语水平有了很大的进步。

 由于对华师的感情深厚,我于2011年回到华师继续深造。在2013年我得到了我的硕士学位,现在正在攻读博士学位,专门研究中国和美国两国的大战略。在这期间,本人参加了一系列关于“国际关系”的研讨会,并发表了一些关于中美关系的文章,同时与华师政治学院赵长峰教授一起撰写关于美国“新丝绸之路”与中国“一带一路”关系的论文。

 我在专业学习的同时,也在《长江周报》担任了语言顾问和翻译的工作,为武汉的第一份英文报纸贡献了自己的一份力量。

 6个月后,我即将毕业回国,我将永远不会忘记我在中国的经历!我要在此感谢我的博士导师韦红老师、政治学院的赵长峰老师、硕士导师王勇辉以及我以前的中文老师,正是你们的帮助,我才能在专业的道路上顺利前行。感谢周洪宇奖学金对我的帮助,感谢能给提供这次机会让我与大家交流!我会在今后的道路上更加努力前行!谢谢!
 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn