院系校友

《楚天都市报》对我校高新民教授作连续独家报道

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

他是华中师大的博导,中国心灵哲学奠基人,30年来,潜心研究如何让人获得幸福。

他18年坚持行善,自掏腰包50多万元做慈善,兴建、援建3所希望小学,并成立慈善基金,传播幸福理念,筹集276万元,资助学生1157人次。

他说:“这是我心灵哲学的‘幸福实验’,慈善让我获得了助人为乐的幸福感。”

他就是华中师范大学马克思主义学院哲学系教授高新民。

11月13日,楚天都市报头版半个版和A05版整版推出独家报道,题为《捐50多万援建3所希望小学 筹276万助学1157人次 华中师大“心灵教授”18年的“幸福实验”》。报道分为“幸福尝试 让老家人用上自来水”、“幸福敲门 3所希望小学落成”、“幸福传递 打造50多人幸福团队”、“幸福期待 让山区孩子多吃点肉”、“幸福公式 自利和利他可以完美统一”5个部分,长达3000多字,全面深入报道了我校马克思主义学院哲学系教授高新民18年的慈善助学路。新华网、人民网、光明网、中国广播网、腾讯、网易、新浪、凤凰网等多家新闻网站转载。

继13日报道之后,楚天都市报14日头版再次推出马克思主义学院哲学系高新民教授的长篇报道,题为《“心灵教授”背后有个“幸福团队”》。该文深入报道了高新民教授和他的慈善志愿者团队的感人事迹。据了解,楚天都市报将围绕“心灵教授”高新民连续进行一系列的重点报道,为“幸福中国”“幸福社会”提供正能量。

楚天都市报15日推出高新民教授报道系列之三《在播种幸福中我收获了快乐 “心灵教授”高新民的人生哲学》。报道详细记述了高新民夫妇筹资修建希望小学的经过以及内心真实的感受,“做善事真的能让人年轻”。

新闻报道链接:

1.《捐50多万援建3所希望小学 筹276万助学1157人次 华中师大“心灵教授”18年的“幸福实验”》http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20121113/ctdsb1899928.html

2.《“心灵教授”背后有个“幸福团队”》http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20121114/ctdsb1901687.html

3.《在播种幸福中我收获了快乐 “心灵教授”高新民的人生哲学》http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20121115/ctdsb1902625.html

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn