院系校友

《2012 奋进华师》系列之媒体中的华师人

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

他们,是华师人的代表;他们,是华师人的骄傲。

  2012年,华师人最美;2012年,华师人最靓。从1月到12月,16个华师人成为媒体聚焦或报道的对象。他们用行动感动社会公众,社会公众通过他们认识了解并爱上华师。

  一所大学,不在于大楼有多高,更不在于地盘有多大,而在于师生员工的梦想和追求。因为每个华师人的梦想和追求就是华师大的梦想和追求。华师人有一个共同的梦想——建成教师教育特色鲜明的高水平大学。这就是我们的华师梦!

  梦想成就传奇,实干创造奇迹。一个个传奇在桂子山上成就,一个个奇迹在华师大里创造。2012,媒体中的16位华师人都创造了自己的传奇,因为他们都是执着勇敢的追梦人。他们是华师人的榜样,他们是华师人的写照。

  拥有梦想的华师人一定能成就更多的传奇,崇尚实干的华师人一定能创造更多的奇迹。我们相信,2013,更多的“华师传奇”成就者会出现在媒体中,更多的“华师奇迹”创造者会成为社会标杆。

  我们按照时间先后顺序整理出2012年中央和地方媒体报道的16位可爱的华师人。我们向他们致敬!

  1.欧阳丽莎——全国智运会吉祥物设计者
  美术学院海归青年教师欧阳丽莎带着学生一起做设计,自己掏钱为学生们办展览,开博客将学生作品展示于公众;她把课堂搬进商场超市、街头小店,学习世界知名品牌的设计艺术;她上课从不唱“独角戏”,让学生走上讲台讲解自己的设计。她成为第二届全国智力运动会吉祥物的设计者。1月2日,《中国教育报》刊发了题为《欧阳丽莎:双重身份的新理念践行者》的通讯。
  华大在线http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0228/448.html
  中国教育报http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2012-01/02/node_8.htm

  2.魏友阶——西三宿舍好大叔
  后勤集团宿舍管理中心西三宿管员魏友阶能认全西三316名大学生,并一口气叫出他们的名字来;他经常给学生免费理发;他爱踢足球,隔三岔五就和学生们来一场大汗淋漓的球赛;他爱管“闲事”,不让学生玩游戏;他并不富裕,却经常资助贫困学生。1月3日,央视《朝闻天下》“走基层•最美的中国人”栏目以《大叔魏友阶:知心宿管员》为题重点报道了魏友阶的感人事迹。1月18日,中国教育报头版重要位置以《316名学生的“宿管大叔”》报道了“华师好大叔”魏友阶的感人事迹。
  华大在线http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0228/449.html
  央视视频http://news.cntv.cn/china/20120103/106005.shtml

  3.梁达松——扎根云南山区50年
  1月4日,校友梁达松扎根云南山区50年的事迹在华大在线报道后引起媒体关注,凤凰网第一时间转载了华大在线的报道。5日,楚天都市报、武汉晚报、武汉晨报、长江商报等媒体进行了报道。新华网、人民网、网易、搜狐、新浪、腾讯等新闻门户网站转载。
  华大在线http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0228/453.html
  武汉晚报http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2012-01/06/content_4946061.htm

  4.周洪宇——心系人民的好代表
  1月9日,检察日报评出2011年全国有影响力的十位人大代表,湖北省人大副主任、教育学院教授周洪宇入选。入选理由:“甘肃校车事故让人痛心不已。儿童是弱势群体,儿童的生命安全必须放在首位。”周洪宇说,应该在全国推行“校车安全工程”,实行校车生产准入制,由国家统一购买校车。
  华大在线http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0228/465.html
  检察日报http://newspaper.jcrb.com/html/2012-01/09/content_89643.htm

  5.陈祖兰——给孩子一张远航的船票
  附小语文高级教师陈祖兰把孩子们的作文编成《童心飞扬》作品集系列,点燃了孩子们创造的梦想。1月11日,武汉晨报、武汉晚报、长江商报等报道陈祖兰作文教学高招。新华网、人民网、网易、搜狐、新浪、凤凰等网站转载。
  华大在线http://www.ccnu.com.cn/jujiao/renwu/2012/0229/496_2.html
  武汉晨报http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2012-01/11/content_4948121.htm

  6.杨光富——绿色农药研制带头人
  1月12日,人民日报、新华社聚焦我校青年教师队伍建设的先进典型人物——化学学院院长杨光富教授。人民日报第6版要闻版刊发了题为《杨光富:三尺讲台 一生追求》的通讯,新华社播发了题为《杨光富:聚集高端人才 推进农药创新》的通讯。全国各大新闻门户网站转载了两家中央媒体的报道。5月2日,湖北日报头版头条以《与时间竞走——速记华中师大化学学院院长杨光富》为题刊发报道。
  华大在线http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0229/525.html
 

 

 


 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn