志愿者心声

我们的团队-年轻而有力量

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 

 

 

   凝聚产生力量,团结诞生希望。作为华中师范大学校友会志愿者团队的指导老师,我深刻感受到了团队合作的精神和力量。华中师范大学志愿者团队成员均为在校优秀的本科生,他们多为90后,个性张扬、崇尚自由、充满激情和勇于开拓。他们乐观自信、积极进取、做事认真负责,每个人的精神风貌汇聚成华师校友会的精神风貌。  

   21世纪没有完美的个人,只有完美的团队。校友会志愿者团队的大家庭中人才济济,各有千秋。有的同学是校报编辑,具有较强的语言运用能力和文字编辑能力;有的同学是学校社团的摄影记者,擅长采访报道和摄影、拍照;有的是学院、班级的学生干部,具有突出的语言表达能力和组织协调能力;有的同学热心公益事业,定期去敬老院志愿服务和从事义教活动,具有很强的社会责任感和服务意识……而校友会这样一个机构组织恰似一个大熔炉,它将这些优秀的志愿者凝聚起来,为大家合作共进,充分发挥自己的特长优势提供了良好的提升平台。  

   比如值年返校活动,其本身包括了前期联络校友,确定校友会服务项目等工作;中期活动执行,志愿者参加活动并完成校友通讯录的搜集工作、会场拍照工作和新闻通讯稿的撰写工作;后期校友数据信息整理、各院系值年返校活动的宣传报道等工作,而这些都需要协调调动校友会四个部门志愿者的力量,大家团结一致,交流合作才能完成。回想上学期志愿者团队完成的各项工作,《发展办(校友办)二零一二年志愿者团队服务手册》的制作,暑期寻访校友活动策划书的设计与活动的动员、开展,中华大学百年校庆活动的接待、会场布置等各项志愿服务活动,《校友通讯》的编辑、审阅、较正等具体工作无一不是在校友会相关领导、老师的指导下,志愿者团队成员一起交流合作共同完成的结果。正因为这种交流合作产生了强大的凝聚力,才使校友工作在校友会领导、老师的宏观战略规划引领下,向着更高的水平不断地提升和迈进!  

   团结奋进的华师校友会志愿者团队,你所迸发出来的凝聚力已植入校友工作的骨髓,我们的机构组织将更好地服务于广大校友,在有效整合校友资源的过程中汇集、凝聚各种校友力量,与广大校友携手,共创母校美好的未来!  

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn