志愿者活动

我校发展办(校友办)首届校友寻访活动顺利结束

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

为进一步走近优秀校友,了解他们的成长足迹,分享他们的成功经验,发展办(校友办)于2012年暑期,以学校“大学生暑期社会实践活动”为依托,开展以“寻访校友足迹、感悟人生经历、寻找人生坐标、传递母校问候”为主题的校友寻访活动。  

参加此次活动的校友会志愿者分别来自化学学院、历史学院、美术学院等院系。前期,他们做了大量的调研工作,确定了寻访对象。暑期,他们寻访了在各个岗位上为教育事业做出卓越贡献的华师人,加强了校友与母校的双向互动,促进了我校校友工作的顺利进行和校友文化氛围的营造。通过此次寻访活动,我们的志愿者也了解到学校的历史和校友们的奋斗历程与人生体验,在实践中开阔了眼界、得到锻炼、提高素质,更好地服务社会。其中,沈辉雄、李怡、夏静三位同学表现优异,他们寻访的校友分别是中山大学附属中学校长、学校党支部书记廖珂、宜昌市三峡艺术高中教师魏占峰、湖北省赤壁市第一中学教师梁永新。  

  此次活动结束后,志愿者们的反应十分热烈,他们写道:“由发展办(校友办)发起的此次暑假寻访校友活动意义非凡,通过走访,一方面我感到十分自豪。因为华师人才辈出,作为一名华师学子我感到光荣。另一方面,校友对母校的热爱及其丰富人生经验,给予了我莫大的鼓舞,对自己今后的人生方面起到了一个指导作用。作为第一批寻访校友志愿者,我认为自己受益匪浅,不管在思想上还是在能力上都有不少收获。建议在今后的每年暑假,寻访优秀校友可以作为一个常规活动。当然,在拜访校友之前,一定要做好各方面工作的准备,比如校友联系方式,对校友及校友工作的了解,掌握校友在校期间院系情况等。”——沈辉雄。“通过此次寻访活动,一方面让我了解学校的历史和校友们的奋斗历程与人生体验,更好地引导我们树立正确的世界观、人生观和价值观,从而在实践中开阔眼界、接受锻炼、提高素质,更好地服务社会。另一方面,也向校友传递了母校问候,挖掘了校友资源,丰富了校友风采素材,加强了校友与母校的双向互动,促进我们校友工作的顺利进行。”——李怡。“赤壁一中集聚了许多像梁永新老师一样从事基础教育10余年的华师人。他们在自己的岗位上兢兢业业,用心教学,良心育人,帮助一批又一批的学子进入大学的殿堂,这为我省的基础教育事业做出了重要贡献。2012年对于他们是值得纪念的一年,自己热爱的一中将在10月3日庆祝100岁生日了!我们在此祝愿母校和赤壁一中发展得越来越快,越来越好,同时也向那些扎根基层、用心从教的教师致以深深的敬意,给予他们最美好的祝福!也希望母校能更多举行类似活动,给他们带去母校的最新信息和真诚问候。”——夏静。  

首届校友寻访活动的举办有着“双赢”的作用。校友寻访活动不仅能够促进在校学生和校友的沟通与交流,开阔在校学生的视野。同时,通过交流,又能让已经走出校门的校友更好地了解华师的现况。这对于加强校友与母校之间的联系,进一步地促进华师的发展意义重大。  

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn