值年返校

生命科学学院1975级校友毕业40周年返校 共叙昔日情谊

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

55日上午,生命科学学院1975级校友从祖国各地齐聚桂子山,于5301教室举行毕业40周年纪念会。学院党委书记邱玉华,院长邱保胜参加,校友曾令波主持。

首先,邱玉华书记代表学院欢迎校友们返校重聚,他向大家讲述了40年来桂子山上的变与不变,变的是风光更美了,生科院更强大了;不变的是校友们对母院的依赖与归属和“生命不息,奋斗不止”的生科精神的传承。随后,院长邱保胜详细介绍了近年来学院在学科建设和教师队伍建设上的成就及重大教学科研成果。筹委会代表刘德立老师回忆了40年前的同窗情谊,同时表达了对母校对老师的感激之情。

接着,在场的五位老教师田廷亮、陈丽玑、欧光鑑、梅星元、陈国生与指导员谭家贵满怀慈爱地对学生们谆谆寄语,两位校友代表周本荣、王乃美分别回顾了四十年的生活学习和工作成就。校友丁克清现场朗诵为此次聚会原创《华中师范大学生科院七八届同学聚会赋》,文采激扬,用情颇深,赢得现场热烈掌声。会上还举行了校友纪念品捐赠揭幕仪式。

纪念会在校友们齐唱《同一首歌》的歌声中结束,会后校友们参观了学院校友墙并合影留念。

(纪念会开始)

(邱玉华书记致辞)

(邱保胜院长致辞)

(筹委会代表刘德立老师发言)

(老教师寄语)

(指导员寄语)

 

(向老教师赠送礼物)

(校友丁克清作赋)

(捐赠揭幕仪式)

(齐唱同一首歌)

(参观学院校友墙)

(会后合影)

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn