值年返校

教育学院1984级举行毕业30年值年返校活动

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:


经过较长时间的酝酿和筹备,华中师范大学教育系84级毕业30周年返校省亲活动于201883日拉开帷幕,几十名年逾半百的同学,努力协调好时间,从祖国各处甚至漂洋过海回到阔别多年的母校,心怀惜缘和感恩之情,追忆青春岁月,共同见证母校30年来的巨变本次活动得到了华中师范大学校友办、教育学院的大力支持


84日上午,84级返校校友在桂苑宾馆一楼隆重举行校友返校座谈会,副校长蔡红生、校友办主任郭庆和教育学院申国昌副院长及相关领导及部分老教授出席活动并讲话。校友是学校的宝贵资源,是学校的宣传名片,领导们向校友们全面介绍了母校发展的巨大成就,感谢校友们在不同岗位为母校的发展所做出的贡献,激励校友们进一步关注华师的发展变化,继续为华中师范大学的辉煌明天添砖添瓦,领导们的讲话令同学们倍感激动。受邀到场的曾给84级校友上过课的老师们大都年逾八旬老人家们兴高采烈地与同学们一样,穿上定制的文化衫,合影留念,并逐一发言,让同学们时隔三十年后,再次聆听到尊敬的老师们的谆谆教诲。郭文安教授等老师表示,看到昔日的学生都成长为有责任、敢担当和有眼界的人民教师,成为道德高尚、淡泊名利的社会栋梁,头发花白的恩师们倍感欣慰。同学们表示正是由于当年老师们甘为云梯不遗余力的教导,才使得如今满天的桃李孕育了更多“身正为师,学高为范”的人民教师。


座谈会结束以后,与会嘉宾与同学们一起,身穿火红的文化衫合影留念。


为了以实际行动支持母校的校园建议和发展,教育系84级的同学们经过商议,决定从小处做起,捐资两万元用于华师梅园的管理费用。之后,学校后勤部门领导和园林科的领导,安排大家一起前往梅园,举行了一个小型的仪式,引得同学们欣喜不已,纷纷在梅园合影留念,从心里仿佛回到当年的青春岁月。


忆往昔同窗数载,看今朝欢聚华师,与当年的好友忆当年乐事,话华师情谊。在桂子山活动结束后,同学们相伴前往宜昌三峡出游,短短几日,欢笑与泪水齐飞,青春共迟暮一色,虽然相聚时间短暂,但同窗情谊长存,大家相约未来的岁月中,还要结伴相互鼓励前行。同时,也祝愿母校越来越好,成为万千华师人的精神家园。

 

 

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn