值年返校

教育学院1994级校友举行毕业20年值年返校活动

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

716-17日,教育学院1994级校友毕业20周年值年返校活动在教育学院举行。以下摘录的为校友活动感想。


高铁驶出武汉站,肆虐多日的骄阳似乎也收敛了它的热情。想起几日前初至武汉时隐隐的期待和兴奋,便觉得这一场时空穿梭之旅竟然如此的梦幻,如此的短暂,如此的令人不舍。


曾经说过,见物非物,见人非人。没有我们的华师,终不是我们的华师。此次借毕业二十周年庆之机,重新走在校园的小路上,昔日桂子山上的主人,我们回来了!虽容颜略逝,华发亦生。然见面拥抱,笑语晏晏。二十年光阴倏忽,一切像在昨天。身着白色纪念T恤,我们漫步在绿树成荫的校园,努力搜索当年的记忆。学生澡堂,东区十三栋学生宿舍,东区食堂,书吧,露天电影院,喷水池,老图书馆,教学楼,西区学生宿舍……翻新、重建……有些东西早已不在,但我们知道,它一直都在那里,在我们深深的记忆里。摆各种POSE,或笑或跳。请原谅我们的喧闹,打扰了暑期校园的宁静。这个时候,我们宛若青葱少年,意气风发一如当年的样子。


师生座谈,我们一叙离情。有的同学读了博士,成为博导,取得各种成就,深觉与有荣焉。有些同学家庭和睦,儿女绕膝,亦觉心生欢喜。日子是自己的,不是拿来和别人比较的,自己过的舒适,就是最适合自己的方式。


夜晚开心嗨唱,白天东湖漫步,时间似乎在这里停驻,果真应了那句,偷得浮生半日闲。世事无完满,我们尚缺一场挑灯夜战的拖拉机。愿再战有期!点点滴滴,终将深植记忆,足够回味半生。


感谢组委会各位成员费心组织,感谢武汉同学热情招待,感谢各位与会同学一呼百应。特别是那些俗务缠身,但仍然来回奔波数小时,只为匆匆一见的同学们,尤其令人感动。


此去经年,再见未有期。愿各自珍重,各自幸福。祝福我的兄弟姐妹们!祝一切安好!

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn