值年返校

社会学院08届校友返校举行毕业十周年座谈会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

10月20日下午,社会学院迎来了回母校聚会的社会学院08届校友。再次看到阔别多年的老师、同学,校友们的激动之情难以言表。他们拉着彼此的手,道不尽分别十年的思念之情。社会学院党委书记汪继平,党委副书记薛平军,副院长徐晓军、郑广怀,信息管理学院党委书记刘宝卿(原社会学院党委副书记)以及夏玉珍、江立华、李亚雄、万仁德、梅志罡、祝平燕、李雪萍等多位老师出席座谈会。

下午2:30,校友座谈会在院会议室召开,会议由校友李金亚主持。

夏玉珍教授首先代表学校、院系,对回到母校的校友们表示了非常诚挚的欢迎,回忆与08届学生的往日相处,感慨同学们这十年的变化。

随后,学生代表黄斌欢发言,他表示在华师社会学院的求学时光给他的职业生涯奠定了非常牢固的基础,非常感谢老师们的悉心栽培。校友们精心制作了照片集,追忆当年在桂子山的美好青春时光。而且,校友还别出心裁地利用十年前学习的社会调查专业知识,向43位08届校友进行了问卷调查,以调查报告的形式向老师们汇报同学的工作、生活等总体情况。

同时,校友们也一一向老师们讲述了十年来自己的奋斗经历与工作情况。校友们纷纷表示,大学四年期间,通过学校和学院老师们的精心培育,大家毕业后多数都从事了党政机关、企事业单位等专业人才培养目标规划的职业。虽然不是所有同学都从事跟社会学、社会工作等直接相关领域的工作,但是在社会学院经历的专业知识和理念的培育以及观察分析问题的视角与方法,对自己毕业后从事的职业和工作岗位的影响非常深远,衷心感谢母校和学院的培育

与会老师一一和校友们交流,老师们看到自己的学生仍和十年前一样富有朝气与活力,感到骄傲和自豪,希望正在事业起飞同学们要有梦想、有激情、有毅力,承担起更多的社会责任。他们表示只有学生发展得越来越稳健,学校、学院才能取得长远的发展。

汪继平书记代表学院党政班子表示,热烈欢迎各位校友返校相聚,母校和学院以你们为荣。学院和你们一样,在这十年中取得了长足的进步。期盼校友们对学院的工作多提宝贵意见,常回桂子山看看,并衷心祝福各位校友身体健康、事业有成、生活幸福

校友们对母校的精心接待,领导、老师参加活动表示衷心感谢他们表示继续关注和支持母校发展努力为母校、为学院、为同学做出应有的贡献

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn