值年返校

外国语学院78届校友欢聚桂子山

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

2018年10月14日上午,雨后的桂子山上桂花绽放,清香四溢。外国语学院教学楼热闹非凡。78届近50位校友从全国各地齐聚到外国语学院教学楼408教室,参加期盼已久的毕业40周年聚会。时任外语系78届英语专业学生指导员黄光远教授、俄语专业学生指导员张华忠教授以及资深英语教学专家曾美丽教授和曾昭智教授应邀出席了聚会。外国语学院向回校参加2018年值年78届毕业40周年聚会的校友赠送了礼物。

阔别四十年,今朝喜重逢! 聚会上校友们积极发言,重叙昔日友情,畅谈人生经历;倾诉生活苦乐,互道别后思念;寻找同学友情,感恩老师教导;回忆激情燃烧的岁月,尽情享受重逢的喜悦!

四十三年前,同学们从全国各地汇聚到桂子山,那么单纯青涩,充满青春的激情和求知的欲望。四十年后,他们都已满头白发,满脸皱纹,再次从新疆、北京、浙江以及湖北的宜昌、荆州、咸宁、孝感等地欢聚桂子山。他们当中有的在教育战线从教近40年,有的在不同的管理岗位工作一辈子。当年,他们风华正茂,在美丽的校园里留下了华丽的青春乐章,流光溢彩,融入母校的历史长河。弹指一挥间,如今都已年过花甲,昔日同窗的陈年旧事却历历在目,梦绕魂牵。坐在408课室,眼前仿佛摆放着认真聆听陈宏薇老师授课时写满的厚厚笔记本,耳边是曾美丽老师在学工工厂的宿舍里给同学补习功课的诵读声,口中残留着学军兵营饭堂大盆菜的味道,心中还能感觉到军训实弹射击的激动与紧张,还有那黄陂普通话的指导员开会时的身影。

40年的岁月中,同学们经历了人生的风风雨雨,为事业求索,为生活奔波,为家庭操劳,为子女操心。40年是一首青春之歌,40年是一段奋斗之旅。40年中他们有付出、有回报;有艰辛、也有甜蜜。每个人都在努力撰写自己独一无二历史,描绘精彩辉煌的人生。仍然是意气风发的78届同学,重游校园,惊叹母校的巨变;漫步磨山东湖,寻找梦中的画面。此时此刻,此情此景,78届同学们满怀感恩之心,向母校,向恩师诚挚地道一声谢谢!衷心祝愿各位老师和指导员健康长寿!祝愿各位同学校友家庭幸福,快乐平安! 祝福母校--华中师范大学--越来越好!


 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn